旦那の危機管理力に不安を感じています。同じような経験をされた方、どう対処したか教えてください。
旦那に危機管理力がなく、子供を危うく失いかけたことや
ヒヤっとしたことってありますか?
私の旦那は何度もあり、思い出してはドキドキするし
イライラもしてきます。
そういう旦那さんがいる方、子供と2人にはさせないですか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ゆめ
何度もあるなら絶対させないです😅😅
実家の親とかにも私預けるの何度も念押して預けます笑
ママリ
・薬をシートから出した状態で手の届く場所に放置
・娘を30分だけ見ててとお願いして帰ってきたら旦那寝てる
・カッター使った後出しっぱなし
・お風呂溜めたままドア全開で爆睡
夫に預けることはありません😱
2人で外出させたこともないです!
こんな感じなので2人目は無理だなとなり諦めました😔
-
はじめてのママリ🔰
ありますあります😇😇
私の旦那は殺人だよ?レベルでもっとやばいことを無意識にしてますが、ママリさんの旦那さんがしでかしたことはあってはいけないけど旦那あるあるなところありますよね。。私の旦那ももちろんやります😇😇
お風呂の栓は抜いてから寝てと言っても忘れてくれます😇
2人で外出させてましたが、近所の買い出しや遊び場以外では着いていくことにしてます。
2人目ほしくて授かりましたが、どうにか専業主婦になって子供達から目を離さない環境に身を置きたいです。。- 12月9日
-
ママリ
旦那さんどんなことしたんですか?😔
うちはとにかく想像力が欠如していて、これを置いておいたら危ないなとか考えられないみたいです、、。
まあ大丈夫だろうみたいな💦
私が見てるから大丈夫とか思ってると思うんですが、母親だって四六時中見てられないし危なくない環境なのが1番ですよね😢
薬も置きっぱなしにしてるのを伝えて、私はもし子供が手にしたらと思うとヒヤッとしたと言いましたが夫は全くヒヤッとしないらしいです💦
もう何度それで喧嘩してきたか分かりません😇
しかも逆ギレしてきてタチ悪いです、、。
2人目のお子さん産まれて少しでも変わってくれたらいいですよね😭😭
ママだけ負担大きすぎます!
とにかく何もやらなくていいから、問題だけ起こすなと伝えましたよ😅🙌- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
動物園内をマイカーで見て回れるところに遊びに行ったのですが、まさかの肉食獣エリアで子供がいる後ろの窓ガラスを開けたんです💦
もちろん野生感を楽しむところなので肉食動物たちは放し飼いです。
びっくりしてすぐ閉めて!!バカじゃないの?子供殺したいの?って注意したんですが「よく見せてあげたかったし、遠くにいたから大丈夫でしょ。そんな怒ること?」と言われて本気で腹が立ちました。全然遠くじゃなかったし動物の本気の走り知らないのかと、、
こんな感じの、一発で子供死ぬぞ?ってことを何度かするので信頼はゼロです。
想像力まったくない旦那さん多いですよね。薬とか大人でも飲み間違えたら危ないのになんでわからないのか、、旦那見守ってる方が疲れます。。
確かに何もしなくていいから問題起こさないでって伝えたい!!仕事忙しくなってワンオペでいいから旦那と子供の2人の時間作ってほしくない笑- 12月10日
はじめてのママリ🔰
タバコ、小銭、カミソリなどをそのへんに置いたり、子供見ててと言ったのにiPhoneいじって見てなくて事故が起きたりして全然信用できません😱
それに対して怒ると逆ギレしてくるので本当に無理です💦
-
はじめてのママリ🔰
注意してるのに逆ギレしてくるの分かります。ほんとにムカつきますよね!!子供のために言ってるのに図星つかれて悔しいのかキレて喧嘩になるの繰り返しです。
最近では子供の方がしっかりしているので「パパこれしたらダメなんだよ!」って怒られてます。
無理ですよねぇ。早く子供が自分の身は自分で守れる年齢になってほしいです。- 12月9日
はじめてのママリ🔰
何度もあります。
ほんとーーーに娘が生きてるのが奇跡ってくらい危ないです。。
実家の両親は危機管理能力高くて安心してますが旦那は信用ゼロです😇
来年から仕事の休みが同じになるので極力ついていこうと思ってます。