コメント

𝖸𝖴𝖱𝖨♡
いちごは冷凍できますよ♡
メロンはやった事がないので
分からないのですが😣

hana*hana
メロンは食べさせたことないですが、イチゴは潰してから冷凍してますよー!!
-
まる
回答ありがとうございます😊
冷凍されているんですね!
生のままつぶして冷凍されていますか?それともレンジで加熱していますか??
色々お伺いしてすみません💦- 3月5日
-
hana*hana
生のまま潰してからチンしてました!
今は生のまま食べさせてます~✨- 3月5日
-
hana*hana
生のまま潰してから冷凍して、食べさせる前にチンして解凍って感じです!
- 3月5日
-
まる
おぉ!では作る段階ではレンチンせずに、解凍時に熱を入れつつ溶かす感じなんですね〜!何度もすみませんでした💦明日つくってみます😊ありがとうございます!
- 3月5日
-
hana*hana
グッドアンサーありがとうございます❗
そうですそうです!熱を入れつつ溶かすって感じで、そのまま食べさせたり、ヨーグルトに混ぜたりしましたよ!- 3月5日

みーみ
両方とも冷凍出来ますよ♡
-
まる
よかったです〜〜😊両方とも高いのであまり頻繁に買ってあげられないので…(笑)新鮮なうちに冷凍してあげたかったんです😅
明日やってみようと思います!ありがとうございます!- 3月5日

waka
イチゴは角切りに煮て最後に酸化防止の為レモン汁を入れて冷凍したことあります(*^^*)
そうか、生のままで冷凍であればピューレ状にしてから
冷凍するといいと思います(^-^)
生のままで形あるまま冷凍して解凍すると繊維が崩れて水分出てベチャベチャになっちゃいます!
ピューレ汁にしちゃうと
解凍してももうジュース
みたいな感じだし…
食べる時はヨーグルトと混ぜてって感じだといいかなって思います(^-^)
-
まる
詳しくありがとうございます!
まだ双子のひとりが粒の残っているものが飲み込めずにえずいてしまうので、今回はピューレ状にしたいと思っています。
ジュースみたいにはなってしまいますが、それで冷凍で🆗ってことですよね〜〜😊
ヨーグルトもあいそうですね!ヨーグルトデビューもまだだったので、近々やってみようと思います!ありがとうございます😋- 3月5日
まる
冷凍できるんですね😆
つぶしてピューレ状にしてから果汁を冷凍するのでよいでしょうか??一応レンジで加熱してからやってみようと思います!
ありがとうございます😊