※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるる
子育て・グッズ

2歳前なので、まだ前乗せが良いですか?安全を考えて前乗せにするべきでしょうか?

たびたび自転車の質問すみません💦

みなさんはいつ頃から後ろ乗せにしましたか?
1歳8ヶ月で初めて自転車に乗せます。
2歳前なので、まだ前乗せにした方が良いでしょうか?
すぐ2歳になるので、わざわざ別売り買うのも迷ってしまって。。
安全を考えて前乗せにするべきでしょうか?

コメント

wあーちゃんママ

うちは上の子を2歳10ヶ月くらいで後ろに乗せました(*^^*)
それまでは前に乗せていて、3歳になった今でも、下の子がいないときは前に乗せています。

♡mieeee♡

うちの子は1歳なってから買ったので、後ろに嫌がらず上手に乗ってたんで後ろ乗せてますよ!ヘルメットも買いました☆

ぐでまま

2歳3ヶ月ですが、未だに前乗せです💦

ただ、体重が13キロと大分重たくなってきて乗せ下ろしが大変になってきたので、今月中に後ろ乗せにする予定です(lll-ω-)

前乗せは身長100㎝体重15キロまで可能ですよー

sakusachi

3歳頃に後ろに変えました^ ^

ぷぷ

1歳過ぎに後ろ乗せ買いました!
後ろ乗せでもベルトがあるものであれば大丈夫だと思います
うちでは最初はベルトをしていましたが、掴むところを理解してからはベルト無しでもOKに♪
ヘルメットはずっと着用です

お尻が痛そうであれば別売りのクッション等は必要ですが、後ろのものは6歳ごろまで使えるので、私は後ろのでいいやと思い購入しました
ご参考までに🙋

みるる

みなさん、コメントありがとうございます。
1歳8ヶ月という月齢だと前乗せ、後ろ乗せどちらもいるってことが分かりました。
うちは息子が大きめなので、前乗せできる期間が短いのと、試乗した時に自分から乗りたがっていたので後ろにしてみようと思います。

みなさん、ありがとうございました!