息子の給食費の督促状が届き、支払い済みのはずが未払いと誤解。疑問を持ち、連絡できず悩んでいる。
イライラがとまりません
息子の小学校からお手紙
内容は赤文字で【督促状】
12月7日時点で給食費の支払いが出来ていないので至急事務室でお支払い下さいと赤文字で期日と金額が書いてありました
え?そんなはずはないと思い通帳確認しましたが引き落としされてます
手紙をよく見ると〈4月分〉と書いてありました
でも4月分も引き落としされてますし毎月引かれてます
意味がわからない
ミスかなと思いますがいきなり督促状なんて手紙きて至急事務室で支払いを は?って感じです
しかも4月分 引き落としできませんでしたなどの手紙も一切なかったです
電話したら受付時間がすぎてたので月曜日に文句言おうか思いますがモンペになりますかね🤣?
旦那にブチギレてたらモンペになると言われました笑
でも納得いかないです🤣
- りりり
コメント
🍒
ぶちぎれるとかより
他の人と間違えてないかや冷静にやり取りしあって謝罪求めます
はじめてじゃないママリ
支払ってるのにいきなりそんな内容で手紙が来たら え!?ってなってイライラしますよね💦
月曜日に冷静にどういう事ですかね?って電話します!
-
りりり
回答ありがとうございます😊
ちょっと冷静になれたので冷静に電話します!!- 12月8日
ままり
感情的に文句を言わず、お手紙もらったんですが、通帳を確認しても4月は払っているし、毎月きちんと引き落しされているんですけど、別の児童と間違えているって可能性はないですかね?みたいな低姿勢で行くほうがいいかと。
うちは転校したときに学年の手続きがうまく出来てなくて引き落としされてなくて、手紙来て何〜!?ってなりましたけどね笑笑
-
りりり
ちょっと冷静になれました😂
小3で転校もしてません
ホント不思議です〜- 12月8日
あゆ花
間違えてはいけないものを間違えてしまった感じじゃないですかね。しかも4月ってずいぶん前の話しですね。本当えって感じですね!
-
りりり
回答ありがとうございます
4月ってホントだいぶ前ですよね!?
普通引き落としできませんでしたなどの手紙くれても良いのにいきなり警告文みたいな督促状
至急事務室にって
そんな暇じゃないです
手紙見ただけでまたイライラしてきましたが落ち着いて月曜日電話します😂- 12月8日
まろん
今年の4月なら他の方と間違えているかもしれないので、冷静に伝えます🥲💦
-
りりり
とりあえず電話します!!- 12月9日
はじめてのママリ🔰
宛名は間違ってなかったですか?
4月分が未払いなら、これまでに何度か請求が来ているはずなので、
急にこの時期に督促状なんて来ないと思います💦
間違いだと思いますが、なぜ間違えたんでしょうね😅
ちょっと不愉快ですよね。
りりり
ちょっと冷静になれました😂