※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし
住まい

夕方から暖房を入れているけど、22〜23℃でまだ寒い。無垢材の床が原因かもしれない。足元が寒い。

この時期寒くて夕方からいつも暖房を入れているのですが、一戸建てで、何度に設定されていますか?
うちは22〜23℃で自動設定しているのですが、じっとしていたらそれでも寒いです。
床は無垢材です。それが原因とかもあるんでしょうか。
やっぱり足元が寒いです。

コメント

min

雪とか降らない場所に住んでいて、22度設定にしてます🙋‍♀️それでちょうど良い感じです☺️床は無垢材じゃないのであんまり分からないです🙌🏻

まめ大福

エアコンを使うなら21度です
今はエアコン使わずに、床暖のみです
無垢床の方が冷たさを感じにくいと聞きましたが💦

はじめてのママリ🔰

戸建てで無垢床ではなく普通のフローリングですが20℃の暖房か床暖です。
ジッとしてるのが1番寒いと思います。ちょっと動くとすぐ暑くなるので今の所20℃で事足りてます(もっと寒くなったら22℃くらいまであげようかなと)
無垢だと床暖とかはつけられないんですっけ?それだと足元から冷える可能性はありますが、多分フローリングよりは床のヒヤッと感はマシな気がします🤔エアコンの風向きスイングとかにしてませんか?暖房は下向きの方がいいですよ🙌