LD兼用でソファやダイニングセット使ってる方いらっしゃいますか?次引っ…
LD兼用でソファやダイニングセット使ってる方いらっしゃいますか?
次引っ越すところのLDが11畳くらいです。ダイニングセットとリビングソファ両方置けなくはないんですが、物を選ばないと狭くなってしまうので、兼用なら一つで済むし大きいもの置けるしいいのかなと考え始めました。子供もこれから動き回るので、ゴチャゴチャするよりシンプルに広々使えたほうがいいかなと思っていますが、どうなんでしょうか?
以前一人暮らししていた時と新婚時代は1DKだったので、兼用で楽だったのですが、子供がいるとまた違うのかな?と思い質問させていただきました!
もし実際分けずに兼用で使ってらっしゃる方がいたら、どんな感じか感想聞きたいです!写真もあれば見せていただけると嬉しいです(*^^*)
- おーらふー(7歳, 10歳)
おーらふー
ちなみにLDと繋がって対面のカウンターキッチンが3畳分くらいあります!
退会ユーザー
部屋の中がごちゃごちゃすぎて写真はお見せできないのですが…今のアパートがLD10畳、前の家がLD12畳で対面キッチンでした(^^)
どちらのときもダイニングセットは置いてないです(^^;)
置いて置けないことはないですが、狭くなります(´・ω・`)
うちは子供がいるからこそ、ダイニングセットは置かないことにしました(+o+)
いつか広い家に引っ越した時に置こうと思ってます(^^)
おーらふー
コメントありがとうございます(*^^*)
ダイニングセットなしだとローテーブルで床に座ってご飯ですか?ソファはありますか?何度もすみません(>_<)
退会ユーザー
全然ですよー(*^^*)
私にわかることなら何度でも(^^)笑
ローテーブルで床に座ってご飯です(*´▽`*)
子供が小さいうちは椅子から落ちる心配もないし、床に落ちた物もすぐに拾えるし、逆に良いかな(^^)とポジティブに考えてます( ̄∇ ̄)笑
ソファもありますー(ノ^^)ノ
おーらふー
ありがとうございます♡じゃぁお言葉に甘えてもう一ついいですか?
ソファとテーブルの間に座る感じですか?それともソファゾーンとテーブルゾーンで少し離してる感じですか?
退会ユーザー
どうぞ、どうぞ(*^^*)
うちはソファとテーブルの間に私が、反対側に旦那が座ってます(*^^*)
なのでゾーンで分けたり離したりはしてないです(*´▽`*)
おーらふー
なるほどー!何度もありがとうございます♡参考にさせていただきますねー(*^^*)
コメント