※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

ウォーターサーバーの利用について相談です。クリクラを使っているが、費用が気になる。他の方はどうしているか知りたい。

ウォーターサーバーについてです。
現在クリクラを利用しています。飲むためだけにおいてある感じです。
水代のみでも地味にお金かかるのでどうしようかなーと。あったほうが便利だけど、ないならないでどうにかなるんじゃない?と思ってきました💦
ウォーターサーバー使ってる方結構いらっしゃいますか?ずっと使ってたけど、ないならないでどうにかなってる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

水が綺麗な地域なのでなしでもいけますが、使い慣れちゃってるともう無い頃には戻れないです💦気持ちの問題ですが😂

• mama

mama

やっぱり便利ですもんね😣💦
    悩むところです🤔

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

お湯はケトルで沸かして
水はペットボトルの水で十分。
水代高いし市販の2リットルペット箱買いしたほうが断然安いなと毎回感じてます。
電気代もケトルのが安いです笑

• mama

mama

経済的に負担が少ないのはやっぱりケトルや箱買いですよね💦
    一度ウォーターサーバーなしの生活、チャレンジしてみようかな😅

• 12月11日