※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいず
住まい

テレビを後から壁掛けにした場合の費用と、買い替えたら同じ場所に取り付けられるかどうかについて教えてください。

テレビを後から壁掛けにされた方、費用はどれくらいかかりましたか?また、テレビを買い替えたらそのままそこにつけられるのでしょうか・・・?😵‍💫

コメント

ママリ🔰

買い替えなくても大体のテレビはできると思いますよ😃
うちは壁美人という商品を使って、10年前に中古で購入したテレビを壁掛けにしました。
費用は2万円くらい?だったかな。壁美人の金額だけです

• だいず

だいず

壁美人初めてききました!費用もお手頃ですね✨調べてみます😊

• 12月8日
𓆡

下地など入ってなくて壁掛けできるか確認してからの方がいいです!😳建築中ですが下地補強10万、壁掛けの器具が2万くらいでした!

• だいず

だいず

下地・・・!そうですよね😱
    配線も中に通してくれる感じですか??
    壁掛けの器具は対応機種(テレビ)あったりするんでしょうか??
    今後買い替えとなった時に器具ごとかえなきゃいけないのか気になって・・・💦

• 12月8日
  • 𓆡

𓆡

配線も中通してます☺️
    テレビごとにはないですよ!

• 12月8日
  • だいず

だいず

ありがとうございます!参考になります🙇‍♀️

• 12月8日