※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃん、夜中の室温18〜20度だと薄手の長袖パジャマにスリーパーは寒いでしょうか。キルト素材のパジャマかモコモコのスリーパーが良いか迷っています。

生後4ヶ月
これから寒くになるにかけて 夜中室温18〜20度だと薄手の長袖パジャマにスリーパーでは寒いですか?
キルト素材のパジャマにするかモコモコのスリーパーにするかの方が良いのかなと迷ってます

コメント

しー

うちの子は室温18-19℃の夜で
長袖ロンパース+フリース長袖カバーオール+スリーパーでも19℃を下回ると寒いのか起きてきます。着せすぎかな??と思いますが汗はかいてないですし手足はキンキンです
19℃あれば手足までうっすらあたたかく安らかに寝てます
うちの子は何度ならこのくらいの服装ってやつよりあたたかくしとかないと寒いのか起きてきます。個人差ってやつですかね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも昨日は寒くて(私も寒くて夜中起きました😅)珍しく夜中に起きてました💦
    個人差もありそうですよね、、
    ちなみに肌着は長袖ですか?

• 12月8日
  • しー

しー

長袖ロンパースを肌着にできる綿素材の薄手のものにしてます〜

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!🤔
    下にいっぱい着込んだら暑いですしね💦
    アドバイスありがとうございます!

• 12月8日
  • しー

しー

私も服装よくわかんないくてあれこれ着せてみての繰り返しです😭暑すぎの突然死がこわすぎて……でも、寒いのも可哀想だし……難しいです

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭湿度とか日照とかでもだいぶ体感違いますしね、、毎晩毎晩悩みまくってます😩お互い頑張りましょう😭

• 12月8日
M

だいたい室温がそのくらいです!キルト生地のカバーオールに半袖肌着を着せてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スリーパーは無しでってことですよね🤔

• 12月8日
  • M

M

いまのところスリーパーはなしです!もう少し寒くなったら半袖肌着を長袖に変え、その次にスリーパーの出番かな?と思ってます😊キルト生地のカバーオールが割と暖かそうなので!

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キルト結構あったかいんですね🧣私もその順番にしてみます!

• 12月8日
ママリ🔰

うちも同じくらいの室温です🌡
あったか肌着+オールシーズンのカバーオール+ガーゼスーリーパーで寝てます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あったか肌着なんですね!
    肌着をあったかにするか服をあったかにするか迷ってます😆

• 12月8日