※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kae3
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが便秘で困っています。対処法を知りたいです。予防接種の際にも相談予定です。

2ヶ月の息子が今日で3日になりますが、ウンチが出ません😭完母です、綿棒にオイル付けてホジホジしたりクルクルしたり、お腹も『の』の字マッサージしたりしましたが、ダメです…
どうしたら良いでしょう…明日予防接種初めて行くので、先生にも相談しますが💦
ちなみに母乳は2〜4時おきに両乳しっかり飲みます!機嫌も、悪くなく寝たり起きたりしてます🤔

コメント

hana*hana

うちの子はオイルよりワセリンの方が出やすかったです!!
すぐには出なくても、突然気張ってドッサリ出てました!!

• kae3

kae3

本当ですか!いまオムツ変える時にやってみます!
    ありがとうございます💫

• 3月5日
  • hana*hana

hana*hana

ワセリンだとオイルよりたっぷり付けれるし、体温で程よくやわらかくなるから出やすいのかな?と勝手に推測してます(´∇`)

• 3月5日
ゆん🍒

うちの子は、わたしが乳酸菌飲料を飲むとすごく便通が良くなります!
もしよかったらぜひ試してみてください♡

• kae3

kae3

なるほど!私のことは何も試してなかったので、飲んでみます!
    ありがとうございます💫

• 3月5日
maaa✩

お母さんが食物繊維など取ると出ますよ(*¨*)♡

• kae3

kae3

そうなんですね!!気を付けて取るようにします!ありがとうございます💫

• 3月5日
  • maaa✩

maaa✩

あとお風呂上りに温かいうちに
    マッサージ!!
    白湯もうちは効きました!!

• 3月5日
  • kae3

kae3

そうなんですね✨やってみます😄
    ありがとうございます💫

• 3月5日
seasea

その頃、うちの子も4〜5日出ないで苦しんでた時期があって、先生に言われみかんの果汁を飲ませました。2ヶ月から大丈夫みたいで、うんちを柔らかくする作用があるんだそうです。
3ヶ月くらいになると最終手段は浣腸でした(^_^;)

• kae3

kae3

2ヶ月から果汁大丈夫なんですね🙄知らなかったです!皆さんの意見を取り入れて早く出れば良いのですが…ありがとうございます💫

• 3月5日