コメント

はる
車必須の地域で、内職とメルカリの兼業で仕事してた時期ありました(^^)

はじめてのママリ🔰
テレアポしてます。
はる
車必須の地域で、内職とメルカリの兼業で仕事してた時期ありました(^^)
はじめてのママリ🔰
テレアポしてます。
「在宅」に関する質問
夫の育休について、周りの反応にモヤモヤ…💦 特に、夫よりも自分が稼いでます!というワーママの方、ご回答いただけないでしょうか💦 23週目の妊婦です。 共働きで、私は妊娠前からフルリモート(在宅勤務)かつ5歳上の夫…
お金がギリギリカツカツ過ぎてヤバいです。 私の意識が低いのもあります。 子供達の発達の関係で働けない、やっとタイミーで月1~3万稼いでも物価高の影響で変わらない。 美容室は年一、私への誕生日プレゼントとして旦…
【保育園と習い事について】 ※長いです 保育園選びで様々な園見学をしてきて、2択まで来ました。 夫婦共々フルタイムで平日月〜金、私は徒歩圏内に職場があります。子供は1人の予定で、仕事は出社と在宅が半々くらいです…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
内職は例えばどんな仕事でしたか🤭?
はる
キーホルダーのキーチェーン付けやアクリルスタンドに仮シール貼って梱包とか、主にキーホルダーをOPP袋に入れる作業が多かったです(*^^*)
はる
あ、あと1番多かったのが、芳香剤のテスター作りです。よく薬局などで芳香剤のところに
丸い匂いビーズのテスターが置いてあるじゃないですか。あれを千個とか作ってました!
はじめてのママリ🔰
千個!すごいです!!給料面では満足でしたか??
はる
月に3万円ほどはもらえました。
メルカリの方でも2〜3万円。
普段パートで6万前後の収入があったのでそれを基準とすると、
内職+メルカリの月収入は良い方だったと思います◎