※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snoopy
子育て・グッズ

男の子のおむつが合わなくなったことで心配しています。体重は変わらず、背が伸びたのか、母乳が足りていないのか不安です。こんな経験はありますか?

もうすぐ5ヶ月になる男の子を育てています。
今、メリーズと紫パンパースのMサイズのテープ式を使っているのですが、最近息子のウエストが細くなったのかテープ同士の間隔が狭くなりました😫
メリーズは1と2の間で止めていたのにここ数日1の所で止めても余裕がある感じです💦
パンパースはゴムになっているのでわかりにくいですが、前より止める位置が真ん中に寄っている気がします😫
体重は減ってはいませんが、増えも少ないです💦
背が伸びたのかなんなのか…母乳が足りていないのかなと心配です😞
こんなことってあるのでしょうか🤔?

コメント

こざこざ

新生児のときからずっとメリーズです!
たまーにそういうことありました。
本人が伸びーってしてお腹へこませた後のタイミングとか、オムツと太もものところがうまーくフィットしたときとかにはテープは内側になったような気がします、、
大丈夫なのかどうなのかわかりませんが、とりあえず、今のところ本人は健康です(*^^*)

• snoopy

snoopy

回答ありがとうございます♪
    なるほど😃💡
    たしかに最近足を伸ばしてお腹へこませてる体勢でかえること多い気がします😳
    たまにあるとのことで安心しました(*^^*)

• 3月5日