※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママん
子育て・グッズ

保育園休ませるべきか悩んでいます。子供が病気で保育園からもらってきてしまい、仕事に行けないか心配です。皆さんはどの基準で子供を休ませますか?

保育園休ませた方が良いのでしょうか?😭

2日前から鼻水が出て
昨日病院に行き薬は飲み始めました。
咳がひどくなってきて夜も咳で泣いて起きます😫
鼻詰まりもひどく寝ている時もズルズル、ヒューヒューと
苦しそう😢

私は復職したばかりで、病院も半日休んで行きましたが
これは明日仕事、保育園明日お休みするべきだな、、、と思うのですが、、、、

保育園行き始めてから、病気をたくさんもらってきます😫皆さんはどれぐらいで子供休ませるって基準ありますか?

休ませたいのですが、私の休ませたいレベルだとほぼ仕事には行けなくなりそうで😭皆さん教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

夜中も泣いて起きるくらいの咳であれば、私も休ませます😭

早く良くなりますように🥲

• ママん

ママん

そうですよね〜コメントいただいて、やっぱお休みだ!って思えました〜ありがとうございます😭

お優しいコメントありがとうございます〜ママの孤独が少し解消されました🥺

• 12月8日
rin

泣いて起きてくるなら休ませます😭

• ママん

ママん

やっぱそうですよね😭コメントいただいて確信持てて!お休みにしました〜🥺

ほんと何度お休みすれば良いのやら😇ママだけ何でこんなに大変何だろう、、、

• 12月8日