年長児の習い事先で1泊2日の合宿があるのですが皆さんなら行かせますか?!子供達だけでの参加です!
年長児の習い事先で1泊2日の合宿があるのですが皆さんなら行かせますか?!子供達だけでの参加です!
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
年長かああああああああああ
うわああ...
いや...
うわ....
い、行かせれるのか...
うわ....
死ぬほど悩みます。
回答になってなくてすみません
はじめてのママリ🔰
先生たちの人数と参加する子の人数によるかもです💦
先生少ないのに明らか子供多すぎると感じたら心配なので行かせないです😭
-
ママリ
それもそうですね!
参加人数は20〜30人と決まってますが、先生が何人なのか書かれてませんでした💦
何人ぐらいだったら参加しようかなと思いますか?!- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
2〜3人に1人はついて欲しいので、できれば10人くらいいて欲しいです💦
あと先生は大きい子より小さい子の世話を焼くと思うので、自分より下の子がどのくらいいるのかも気になります🥲
年長が1番下であとはお兄ちゃんお姉ちゃんばっかりだと少しは安心ですかね🥹
あとは行き先もキャンプとか迷子になるようなところではなく、ここなら安心できそうって思えたら!- 12月7日
-
ママリ
流石に10人は来ないような気がしますが…🤔年長さんが最年少であとは小学生中学生まで参加可能みたいです!
私が通ってるところの習い事生の中では2〜3人参加しようか迷ってるって感じの人がいる状態でした!😳- 12月7日
ママリ
難しい時期ですよね😂
私も同じ心境で悩みまくってます😖
仲良しなお友達は参加する予定みたいでお友達がいるなら…とも思うのですが、もし当日病気などで欠席した場合とか考えるとやっぱり不安もあって🥲
はじめてのママリ🔰
ちなみに行く先は近くですか?
最近不慮の事故も多いですし、
仲良しな子が行くならもちろん行かせたいです!!!!
けどもはやホテルの部屋の前で夜な夜なスタンバッテたいくらい不安です笑
ママリ
片道1時間半ほどなのですぐに飛んで行けるわけではないですね😖
事件や事故は怖いですね💦
はじめてのママリ🔰
可愛い子には旅をさせろ....
これを機に親も、子離れですかね!笑
って本当に悩みますね。
ママリ
私も子供も一晩離れることにはあまり不安はないのですが、子供の性格的に何かトラブル起こしてしまわないかとかヒヤヒヤする部分があって😅
夏に行ったお泊まり保育は何事もなく楽しかったと帰ってきてくれました👏❤️