初節句の雛人形を選ぶ際、自分のセンスに自信が持てず他の人の選択を気にしている女性がいます。自分の選んだ雛人形を褒めてほしいという相談です。
【購入した雛人形を褒めてください🥹💕】
8月に長女が生まれたため、初節句に向けてお店に行き、
色々カスタマイズをさせていただいて
先日、この組み合わせで!と雛人形を決めました🎎
昔ながらのシンプルな道具がいいと希望していたり、
私自身が紫色が好きなので紫の衣装を選んだりとその時は「とっても素敵…✨」と大満足でした。
が!インスタやママリを夜な夜な見ていると、みなさんピンク系や今時の可愛い雛人形、屏風はとても華やかなものを購入している方が多く、
「私の選択した組み合わせは古臭かったのではないか…そして渋過ぎたのではないか…」と
写真を見返すたびに思ってしまいます😞
購入したものは私自身とっても気に入っていますが、
完全に私の自己満です😂
そこで、心優しいママリにいるみなさんに、
写真にあげました雛人形を褒めていただきたく…私をポジティブにしていただけませんでしょうか🥹
宜しくお願いいたします🙇♀️
- っさむ☺︎(1歳3ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
りんご
とっても素敵ですよ✨
うちもこんな感じの昔ながらの雛人形選びました!
ただ管理は自信ないので今どきのクリアケース?に入っていてそのまま出し入れできるものですが😂
私は逆に今どきの可愛らしい?デフォルメされたものは苦手です💦
そういうのを選んだからと言って否定するつもりは毛頭ありませんが。
最後にもう一度…
その購入された雛人形とても素敵です♡
星
とっても品があって素敵ですよ😊✨✨
私も今風のではなく、昔ながらの雛人形選びました!
-
っさむ☺︎
コメントありがとうございます🥺
品があって素敵…とっても嬉しいお言葉をありがとうございます😭✨すごく嬉しいです!!
昔ながらの雛人形、厳かな雰囲気もあって素敵ですよね☺️💓
褒めていただきポジティブになれめした🥰本当にありがとうございました✨- 12月8日
桜
私もこんな感じですw
3段のを買いましたw
一個に纏まるやつを買ったのですがインスタ見るとみんな可愛いの買ってて…
でも誰かに見せるわけでもないしって思いながら 過ごしてますw
-
っさむ☺︎
コメントありがとうございます💕
周りを見ると可愛い雛人形買ってる方のお写真多いですよね🥺
でも確かに、誰かに見せるわけではなく、家でお祝いとして飾るものですもんね☺️とっても納得しました🥹✨- 12月8日
退会ユーザー
昔ながらを買いました✌️
職人さん、有名な方です👍🏻 ̖́-︎
-
っさむ☺︎
コメントありがとうございます💕
他の方のコメントでもあるように、昔ながらの雛人形を買っておられる方も多く、また、お話を聞いてもらってとっても安心しました🥰- 12月8日
っさむ☺︎
コメントありがとうございます🥺
私もケース入りととっても悩みましたが裸(?)雛人形にしました😫
りんごさんと同じく、私も今時使用のデフォルメされたものがどうも苦手で…でも子どもはそういうのが好きなのかな、とか不安になっていました🥲
ですが、たくさん素敵とおっしゃっていただき、選んだお雛様がもっとお気に入りになりました🥹✨
褒めていただき、本当にありがとうございました😭💕