子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんが離乳食を始めたが、舌を出して口に入れられない。早すぎるかどうか相談したい。 修正5ヶ月で離乳食を始めました。 食べたい意欲はあるようで、スプーンに向かって口を持っていくのですが、舌を出すので口の中に入れられません💦 ぺちゃぺちゃ舐めるって感じです、、 まだ始めるのが早いということでしょうか? 最終更新:2023年12月9日 お気に入り 離乳食 スプーン はじめてのママリ🔰 (1歳9ヶ月) コメント はじめてのままり 舌を出しますが、舌の上にスプーンを突っ込んでいました笑 そしたらだんだん口を開けてくれるようになりました! 最初は何も載せずにスプーン単体で舌の上に突っ込む練習をしました! 12月8日 はじめてのママリ🔰 同じような方いらっしゃって良かったです😭 そのうち上手に食べられるようになるんですかね💭 お乳と思って吸おうとしてるのか、舌出してスプーンに顔近づけるので、犬が水飲むみたいになっちゃって…💦 12月9日 はじめてのままり うちはスプーンはクリアしたのですが、コップは同じように舌を出すので全く飲めてません😂 難しいですよね😓 12月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
同じような方いらっしゃって良かったです😭
そのうち上手に食べられるようになるんですかね💭
お乳と思って吸おうとしてるのか、舌出してスプーンに顔近づけるので、犬が水飲むみたいになっちゃって…💦
はじめてのままり
うちはスプーンはクリアしたのですが、コップは同じように舌を出すので全く飲めてません😂
難しいですよね😓