※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

男避けのために薬指に指輪している方いますか?指輪について突っ込まれた際の対応を教えてください。

シングルで彼氏もいないけど男避けのため薬指に指輪している方いらっしゃいますか?
また、指輪について突っ込まれた際はどのように返答していますか?

※厳しいコメントはご遠慮頂けると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

指輪はしてませんが…😂なんか言われても「意味はないよー」とか軽く流しますね🤔
なんかいちいち突っ込んでくる人って嫌ですね

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    職場の人達は人のプライベート情報に興味津々な人ばかりなので、それでも色々聞かれそうです😂
    めんどくさいですー💦🥲

• 12月7日
  • ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

めんどくさいですよね😂
    私はですが…他人のことは全く気にならないので色々聞いてくる人が不思議です(笑)

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよ!!💦
    私も他人の事情に興味ないのですが、噂好きな人達ばかりで😂
    今まで聞かれてもなんとか誤魔化せてたのですが、指輪となるとどうかな〜と思いまして😵💦

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

離婚後に指輪買いました!
一生シングルという覚悟と記念に、息子の産まれた日とか刻印して、ベビーリングと一緒にネックレスにしています。
仕事の時以外はつけてます。
もちろん男避けの意味も込めて。
指につけていないので、突っ込まれた事もないですが。

職場内でも男避けとしてという意味でつけてるなら「ふふっ、内緒です」とかって流しますが、職場で男避けの必要がないなら普通に正直に理由言います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    凄い!かっこいいです!✨👏

ちょっとややこしいんですが、出会いを全く求めてないわけではないのですが、職場での恋愛や出会いを避けたいんですよね💦💦
    やっぱり内緒です〜がいいんですかね🥺
    それでも色々聞いてこられそうだな…とか悩んでます😵

• 12月8日