コメント

はじめてのママリ🔰
住友生命に入っています!
保険料14000ですが、これでもかってぐらい補償ついてて、働けなくなっても年150万?は補償してくれる内容でした🙆♀️
はじめてのママリ🔰
住友生命に入っています!
保険料14000ですが、これでもかってぐらい補償ついてて、働けなくなっても年150万?は補償してくれる内容でした🙆♀️
「生命保険」に関する質問
みなさんの旦那さんは 出産前準備などにお金を出してくれましたか? 義実家や実家の両親などからの援助もあると思いますが うちの夫はそれに頼りっきりで、お金を出したがりません。 不妊治療からの妊娠でしたが、治療費…
普段通帳記帳をせず、カードでお金をおろしてばかりなので、自分が月いくら使っているか分かっていませんでした… 久しぶりに記帳して見てみると、生命保険や携帯代など固定のもの以外に10万ほど使っていました😭 日頃の食…
夫が病気になったことをキッカケに、死亡保険を見直そうかなと思うようになりました。 現役世代の頃の保険は病気になる前に入っているので特に不安もなく問題ないのですが、60歳を過ぎた老後の死亡保険についてどうしよう…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
固定費としてはなかなかの保険料ですね😳✨
お値段相応の補償内容なんですね、悩みます。。。
はじめてのママリ🔰
今見てみたら、入院1日でもしたら30万円支給
入院日額7000円
生活障害補償年120万
死亡補償300万
死亡補償年額80万
骨折10万
抗がん剤10万
ガン一時金300万
とかなり付けまくってるので高額にはなってるかもしれません😭
私も高いと思ってるので少し補償金額を、減らしてもらって月々1万円まで下げるつもりです😭✨
ママリ
1日くらい入院しとくかぁってなりそうな補償内容ですね🤣
参考になりました✨ありがとうございます!