※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
お出かけ

ディズニーシーに土曜日行きます。混雑覚悟で夜のショーを見たいです。有料席不要で見れるでしょうか?穴場ビュースポット知りたいです。

今週の土曜日ディズニーシーへ行きます。
都内に住んでいますが6年ぶり😂娘もシー初です。
土曜なので混雑覚悟ですが、夜のショーまで観て帰りたいです。
ショーは有料席とらなくても見れるでしょうか??
有料席でも早いもの順と友人から聞いたので、悩みます💦穴場なビュースポットあれば教えて欲しいです!

コメント

ぴっぴ

有料席は取らなくても見れます。が、やはり、ちょっと覗く感じになったり、基本立ち見なので子供には見えづらい可能性があります💦
それはDPAでも全く同じなのですがそもそもの位置が、DPAの方が前、無料が後ろっていう感じです。
DPA取って直前に入ってもまっまく見えないような席になることはないです。ただ視界が開けているとかもないです😅😅

最近知られすぎて穴場でもないのですが、フォートレスエクスプロレーション(ガリオン船)の上や横あたりは人少なめで段差もあるにで見えます。ただ、裏側から見る感じなので、見えないキャラクターとかはあります😖

• ちゃま

ちゃま

コメントありがとうございます✨
    子どもだとやはり立ち見は見えづらいですよね💦
    今回は様子見な感じでゆるく観覧して、また観たい!となったら寒くない時期に有料でも良いかなと思いました。
    穴場な場所も教えていただきありがとうございます😊

ちなみにまた教えていただきたいことがあるのですが、色々調べてるとグッズのショップやレストランもスタンバイパスが必要とあるのは、やはりいちいちスタンバイパス取ってその時間に行かなくてはならないんでしょうか??

色々システム変わっててとまどいます😂

• 12月8日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

私も長い間ディズニー好きで通ってますけど、システムよく変わるなーって思ってます😂

そうですね。寒い時期だとじっとみてるのも辛いでしょうし💦
    お子さん6歳ならビリーヴのストーリーもよく分かって楽しめると思いますよ😍

ショップのスタンバイパスは新グッズ発売後の数日間だけ発行されるので、今はないです。今週末もないと思います🙆‍♀️
    なので、DPAと、プライオリティパスと、食事はモバイルオーダーと、ショーのエントリーあたりが、事前にどうするか考えるところだ思います🤔

• 12月8日
  • ちゃま

ちゃま

スタンバイパスは新グッズ発売のときなんですね!良かったです☺️
    ざっくり周り方など計画立ててみたけどどうなることか、、とりあえずアプリ頼りに色々頑張ってみようと思います!!
    娘もショーは楽しみにしてるようだし、去年ランドも何年ぶりかに行って、シーはなんと7年ぶりなので思いきり楽しんでこようと思います☺️✨

色々教えていただきありがとうございました😊✨✨✨

• 12月8日