コメント
退会ユーザー
絞り過ぎず楽になる程度なら大丈夫です😊
ママリ
ほんとに辛い時だけ圧抜きで少し搾る程度の方がいいかもです!もう少ししたらおっぱいが、あ、もう母乳作らなくていいんだなって気づいてくれるはずなので🥺
多分今が1番辛いはずです😢
-
はじめてのママリ🔰
少し出してみます😭痛すぎて辛いです😭
- 12月7日
はじめてのママリ🔰
圧抜き程度に少しならいいらしいですが…痛くて辛いですよね(;´∀`)
三日目には全部絞っても良いみたいですし、あと少しの辛抱です!
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ痛いです😂
あともう少し頑張ります😭- 12月7日
りん
自己流でしたが3~4日目までは1日3~4回楽になったかな?ぐらいまで搾ってました😂
ちなみに搾乳器使いました🫢
その後からは搾る時間をあけていって2週間ぐらいで一切搾らなくなりました🙋🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
搾乳器あるので使うのもアリですね😭
2週間すれば元に戻る感じなんですね😭- 12月7日
おとこのこおんなのこまま
乳腺炎が心配なので、母乳相談室のとか行ってみたらどうですか?
うちは上の子の時は自分で頑張って岩みたいになって我慢できなくなって、母乳相談室の助産師さんにスケジュール組んでもらって断乳しましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
乳腺炎かなり心配です💦調べてみたらあまり絞らない方がいいと書いてあったりするので我慢してましたがこのままだと乳腺炎になるんじゃないかって思って…😭💦
助産師さんに相談するのも検討してみます💦- 12月7日
マママ
思い出しました🥲
めちゃくちゃ辛いし寝れないですよね🥲
頑張って下さい!
はじめてのママリ🔰
少し出すにしても激痛で😭でも出して良いんですねよかったです😭
退会ユーザー
触るもの痛くなりますよね💦
卒乳して3〜4日ぐらいはガチガチになりやすいですが、1週間以上続けたらそのうち絞らなくても張らなくなってきました😊