バスタオルの買い替え頻度について相談です。2年使って吸水性が悪くなった気がする。1年で買い替える人が多いらしい。子供のも同じくらいで替えた方がいいですか?
バスタオルってどれくらいの頻度で買い換えてますか?
最近へたってきたというか吸水率が悪くなってきた気がします💦
多分2年近く使ってる気がします…
ちょっと調べてみたら1年で替える人が多いみたいで、自分少数派なんだ…と思いました😱
子供のも同じくらいで替えた方がいいんですかね?
- そうママ(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
普通は1年で買い替えるんですか…?!
私2年どころかもっと使ってます…笑
臭いがする、ほつれてきた、黒ずんできた、水吸わなくなったとかならさすがに替えようかなと思います🤔
あま
私や夫が使ってるバスタオルは状態悪くなければ2年、3年と使っています😇
ですが娘が使うバスタオルは1年で交換と決めています!
決めないとだらだら使い続けてしまいそうなので😂
-
そうママ
安心しました😇
うちも、子供のが1枚はもう1年くらいになるので、そろそろ変えなきゃな…
出産祝いでいただいたファミリアのもので思い入れがあるので、捨てられなそうです😂- 12月7日
-
あま
思い入れがあるものは取っておいた方がいいですね♡
我が子BOX作って残しておきたいもの入れてます☺️- 12月7日
はじめてのママリ
わたしも2年近くバスタオル使ってます🥲
しかもこないだ気になって替え時調べたところです 笑
1年か〜となりました😂
-
そうママ
なんと!お仲間が!!😂
1年短いですよね〜。
普通のフェイスタオルなんて、もっと長いですよね?!- 12月7日
-
はじめてのママリ
わたしもお仲間がいたと思ってコメントしました😂
1年は短いです…バスタオルもそこそこ高いし…(°_°)
フェイスタオルはもっと長いです、3年は確実にいってます 笑- 12月7日
はじめてのママリ🔰
バスタオルは何年も使っています😱1年で買い替えた方がいいんですか⁉️
一度全捨てして買い替えようと思っていたんですが、ドラム式洗濯機に買い替えたら、タオルが復活してしまって(フカフカ)、全然くたった感じもないし、捨てるタイミングを逃しました😅
-
そうママ
何年も使っちゃいますよね😅
旦那のは多分3年くらい使ってると思います。
ドラム式洗濯機はそんな素晴らしいことが起きるんですか!羨ましい✨
それはもう、しばらくは捨てられないですね😂- 12月7日
そうママ
安心しましたε-(´∀`*)
1年て短いですよね!
うちの実家にはそれどころか大きな穴の空いたバスタオルがあり、それは父の髪染め用に使ってました笑