生後2ヶ月の女の子は、コミュニケーションが上手で、楽しそうに会話や笑顔を返します。男の子と比べて異なる反応に驚いています。女の子の特性でしょうか?
生後2ヶ月の女の子、コミュニケーションとれてるなぁと感じます。
上は男の子なのですが、2ヶ月くらいは泣きっぱなしでコミュニケーションどころじゃないというか、あやすのも揺らしてあげたりこちらがハイテンションで変なことすると笑う感じだったのですが、下の子は必要な時以外泣かずご機嫌、こちらをじっと見て、笑いかけたり話しかけると笑い返してくれたり、話しかけるとアウ〜とかフン〜と返事してくれます。こちらが一方的にあやすというよりは、コミュニケーションをとるのが楽しそうです。逆に上の子のようなあやしは効かず、びっくりしたりします。
女の子ってこういうものなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
二人目の女の子って、そういうところありますよね。
発語も8ヶ月と早かったです😳
今はお兄ちゃんに注意しまくって口うるさです😇
はじめてのママリ🔰
下の子、男の子ですけど、
似たような感じですよ☺️
性別より性格じゃないですかね?🤔
はる
うちは逆で、上が5歳の女の子で下が男の子なんですが、2ヶ月をすぎたころから話しかけると返事のように声を出すし、笑いかけるとにっこり笑い返してくれます。
子どもの個性ももちろんあると思いますが、上の子の時はとにかくわからないことだらけで何も汲み取れずに大変だったけど、今は2回目の赤ちゃん育児で気持ちに余裕があるから上手くコミニケーションとれるようになったのかな?と個人的には思ってます😊
はじめてのママリ🔰
年子の女の子ですが、うちも1人目はほぼ泣きっぱなし、
抱っこマンでビーズソファーで抱っこしながら寝るが7ヶ月頃まで続き、
6時間夜通し寝れたのは8ヶ月頃でした😂(完母からミルクに変えたから?)
2人目は抱っこより 布団いる方が好きみたいで逆に抱っこしていると泣き、布団に寝かせるとルンルンで、笑っていたりします😅
性格が真逆でびっくりです🙄
最近は布団に寝かしていると、かまって欲しくて泣き、あやすと笑い返してくれるようになりました!
あまり赤ちゃん赤ちゃんになると上の子が可哀想なので、ちょい泣き位の時はプーメリーにあやして貰ってます🥹
同じく上の子のようなあやしをするとびっくり、キョトンとしています😂
まだぼやぁーって何となく見えてるくらいで、難しいのかもです🫣
コメント