※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

わんちゃんに触れ合いたいけど、どうしたらいいかわからない。体を押し付けられたり、舐められたりするときの対処法を知りたいです。

わんちゃんを飼ってる方、教えてください🐶

子どもの散歩中、ほぼ毎回、遊んで〜と近づいてきてくれるわんちゃんがいます。(毎回違う子)

わんちゃんを飼ったことがないので、どう触れ合ったらいいかわかりません😇
でも動物は好きなので可愛がりたいです🥹💓

とりあえず我流で手のにおいをかいでもらってから顎らへんを触ってます。合ってますかね、、笑

体を押し付けてくる子や、顔に飛びついて口を舐めようとする子など、、どうしたらいいのかわかりません😇

ここを触ったら喜ぶよ、ここは触ったらダメ、など教えてください!!

コメント

ママリ

においを嗅いでもらってから顎らへん…かんぺきですー🥹🩷

ワンちゃんによってだめな所触って欲しい所違うので、飼い主さんに「撫でちゃダメなところありますか?」って聞くのが間違いないと思います🤍

• ままり

ままり

なるほど、聞いてみます✨

• 12月7日
ままり

動物看護師です🐶

完璧な触り方です✌️🩷🩷

• ままり

ままり

完璧ー!よかった〜😂

• 12月7日
ママリ

触り方はバッチリです!
犬の好みによって触って欲しいところ嫌なところは違うのですが、基本的に尻尾やお腹などは無闇に触らなければ人懐っこい子なら突然攻撃してきたりとかはないかな?って思います😊
顔を舐めにきたりするのは手で防いだらしたほうがいいですね😳

動物なのでどこでも舐めちゃってるし、食糞する子も少なくないので😅

• ままり

ままり

顔は手で防いでみようと思います😂

• 12月7日