※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥
家族・旦那

旦那の浮気が分かったら何からしますか??離婚するかしないかも決めかねてる状態です😂

旦那の浮気が分かったら何からしますか??
離婚するかしないかも決めかねてる状態です😂

コメント

りんりん

離婚するしないに関わらず、とりあえず証拠集めます!
そして相手からは必ずお金を取ります!
その後離婚するならがっぽり旦那からももらいましょう!離婚しないなら、話し合いが必要だと思います😤

• 🐥

🐥

お返事ありがとうございます!
    どちらにせよ証拠集めですよね!今証拠がパソコンの中の検索履歴とGoogleマップの履歴しかないんです。LINEなどは全部消されてて😭検索履歴じゃさすがに証拠にはならないですよね?💦

• 12月6日
  • りんりん

りんりん

女の人と一緒にいるところの写真があったほうがいいと思います!
    子供がいるとなかなか尾行が難しいと思いますが😭

• 12月7日
  • 🐥

🐥

決定的な証拠が欲しいので明日探偵事務所に行ってきます💦
    自分で尾行する時間ないし確実にバレそうなので😢

• 12月7日
  • りんりん

りんりん

その方がいいと思います!!!子供いると尾行する時間ないですよね💦
    子育てお疲れ様です🥺

• 12月7日
  • 🐥

🐥

明日無料相談の予約みたいなのはしたんですけど、本当に探偵にお任せしたら夫婦として完全に終わったな。てなんか複雑な心境になってきてしまって😭
    悲しすぎます😭

• 12月7日
  • りんりん

りんりん

そうですよね、、、
    でも証拠は持っておいて損はないと思います!
    相手の女は家庭があること知ってるんですかね?
    知らなかったら逆にとられる可能性あります💦

• 12月9日
  • 🐥

🐥

今後も続きそうな感じなのでしっかり証拠取って離婚しようと思ってます!
    知ってると思います。
    相手、職業訓練校が同じ子なので指輪取ってなかったら付けてるし旦那のLINEのトプ画子供ふたりなので😂
    それで知らなかったは許せません!

• 12月10日
りゅう

友達は浮気ではないですが家庭内別居してます
「離婚したら旦那が楽になるだけだから絶対にしない」と言ってます😅

• 🐥

🐥

お返事ありがとうございます。
    家庭内別居だともちろん奥さんは旦那さんのことは何もしないと思うのですが子供のことは両方がするような感じですか?
    私も今離婚したら旦那と浮気相手がくっついて幸せになるとか嫌なので悩んでいます💦

• 12月6日
  • りゅう

りゅう

2人の家庭を知ってますが…
    元々旦那は子供の世話はあまりしないらしいです
    奥さんは最低限のご飯や洗濯等はしてるみたいですよ
    会話はLINEのみ…
    もう1人は…
    そこも子供3人で旦那は子供の世話はあまりしないらしいです。
    そこも最低限の事はしてるたいですし会話はあるみたいですよ

• 12月6日
  • 🐥

🐥

家庭内別居でも、ご飯など最低限のことはされているんですね🤔
    一緒にお出かけとかが全くなくなるような感じですか?
    質問ばかりすみません🙇‍♀️

• 12月6日
  • りゅう

りゅう

最初の人は全く家族でお出かけ、とかないみたいですよ、本当に嫌ってますから😅子供も懐いてないみたいですし…お金の時だけいくかんじみたいです
    2人目は会話があるので、まだ、そこまでは酷くないかと思います、
    お出掛けもしてるみたいですし…

• 12月6日
  • りゅう

りゅう

お金の時…というのは子供がお小遣い欲しい時だけなつく?らしいですよ😃
    2回ぐらい離婚の話をしたらしいですが拒否されたみたいです

• 12月6日
  • 🐥

🐥

そこまで嫌っていて離婚しないのは金銭面的に旦那さんも、居た方が。。て感じですか?🤔
    2人目の方はそこまで酷い別居て感じではなさそうですね🤔
    色んな形がありすぎて悩みます😭

• 12月6日
  • 🐥

🐥

なるほどです💦
    完全にパパも財布みたいになってますね😂💦
    旦那さん側の拒否なんですね!
    そこまでいくと離婚した方がラクそうだな、て思ってしまいました💦

• 12月6日
  • りゅう

りゅう

そうみたいですね、お金を運んでくる人、になってますね
    旦那さん側の言い分は聞いてないのでわからないですが…世間的…?とか言ってた気がします…

• 12月6日
  • りゅう

りゅう

割りきったら楽?みたいですよ、「同居人」的な…

• 12月6日
  • 🐥

🐥

子供からもそういう扱いだとメンタルやられそうですね😅
    世間的に~。ていうのも分からなくは無いです😭
    あ~。そうなんですね💦
    たしかに、同居人、て考えたらラクそうです😂💦

• 12月6日
ママ

旦那が本気なら離婚しかないですが浮気してバレて謝ってきて浮気相手を切ってこちらの要求飲むならしないです😄

• 🐥

🐥

夫婦仲そこまでよくない状態なので謝ることはないと思います💦だからといって旦那から離婚して、とも言われないと思うので離婚するなら私から言う。て感じになりそうです💦😢
    浮気相手きっても要求飲むとかも無さそうだなー。と思ってます😮‍💨

• 12月6日
  • ママ

ママ

なるほどなるほど!
    それじゃ旦那から離婚と言われないなら離婚しないです🥳
    こちらだけ子供かかえてきつい思いして払わなくても罰されない養育費だけであとは第2の人生歩むなんて許さないです👺👺👺

• 12月6日
  • 🐥

🐥

わたしも離婚と言われない限り今のところしないです😂
    証拠がゲスすぎたら考え直すかもしれないですが💦
    もし、るんさんだったら離婚しない場合今まで通り普通に出かけたり話したりしますか?😂💦
    そうなんですよね!
    離婚したら浮気相手と、くっつくの目に見えてるのでそれだけはまじで阻止したいです🤣

• 12月6日
M.says.b5

とりあえず証拠集めをして、足りなければ集まるまで待ちます!

• 🐥

🐥

やっぱり証拠集めですよね、
    今職業訓練に行っていておそらく学校の子だと思うんですけど学校が今年で終わってしまうので急いで証拠集めないとです。
    学校終わったら関係も無くなりそうな気がして💦

• 12月6日
ママリン

本当は証拠集めた方がいいんでしょうが 証拠集めてたら 精神病みそうだから 自分的に今後も離婚せずに生活できそうなら離婚しないし もう 生理的に旦那が無理になったら 離婚かなぁ…

• 🐥

🐥

たしかに、精神病みそうなのわかります。パソコンの検索履歴見ていくうちにどんどん落ちていきました💦
    生理的に無理。とかはないんですけど白黒はっきりつけたいのと相手の方からしっかり慰謝料とりたくて💦
    そこまでしたら離婚しそうですけど😂

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

完全なる黒なら証拠集めですかね
離婚はしなくとも罪を認めたら
慰謝料としてまとまった金は頂こうかなって感じです🥺

• 🐥

🐥

おそらく黒ですが決定的な証拠がない状態です💦
    検索履歴とGoogleマップの履歴では証拠にならないですよね😭💦
    私も、相手に慰謝料請求をしたいです。

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

証拠集めは苦労しますよね…
    実際に最近友達(男)が不倫して、その奥さんと私が仲良かったので色々密告して証拠をあげて、別の友達は会話録音してくれてて証拠をあげました。それでも足りなくて結局探偵を雇ったそうですが、お金はかなりかかったそうです…

あくまで離婚して慰謝料とると決意してたから探偵まで雇ったそうですが、迷ってる段階だと難しいですよね😓

• 12月6日
  • 🐥

🐥

スマホも見たのですが全て削除されていたのと勝手に見るとプライバシーの侵害?かなんかで逆に慰謝料取られる可能性がある、と言うのを見て探偵しかないじゃん。と思っているところです😂
    探偵までお願いするなら離婚になるだろうなとは思っています💦
    元々主人も私のこと好きじゃないので主人から話しかけられることも名前呼ばれることもないしお出かけの誘いなども、私からなので寂しいしで夫婦として終わってんな。て思っていた時だったのでそういうタイミングだったのかもですね💦

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話しかけられない名前呼ばれないって寂しすぎます…私も不倫疑惑の時が何回かあって色々調べましたが分からず、弁護士、探偵を利用したママ友に全部教えてもらいました。
    ちなみに参考までですが、弁護士、探偵を雇った費用はのちのち裁判で相手に丸々請求出来ると言われたらしいです。
    私の友達(男)いつまでも不倫を認めずゴネてるので半年以上経ってもお金が振り込まれないらしく、最終手段は差押えまで出来るみたいです。

• 12月7日
  • 🐥

🐥

寂しすぎますよね😭これがあと数十年てのも耐えられないです😭
    とりあえず、探偵事務所に問い合わせて見たんですけど中々高額で😅💦
    丸々請求出来るのはいいですね!そこまでしたいけどそこまでしたら子供とパパとの関係が無くなってしまいそうで怖いです😭子供はパパ大好きなので🥺💦

• 12月7日
はじめてじゃないママリ

自分の精神が持つ限りの証拠集めをしました。再構築する可能性があるなら、最後まで深く掘りすぎないほうがいいかもしれません…
フラッシュバックなどきついです。
私は証拠集めをしてる最中に、再構築を決めたので、断念しました。
ただ、誓約書は書かせて、位置情報の共有もしています。(私はしていません)
離婚するなら、とことん泳がせて証拠集めですかね。

• 🐥

🐥

そうですよね😭ちなみに、どのように証拠集めしていましたか??
    夫婦仲冷めきってて、
    主人から話しかけられることもなければ名前すら読んでもらえないので浮気の話をするなら離婚となるだろうな、と思っています💦

• 12月8日