※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

チョコレートを食べようとして大喧嘩になりました。どうすればよかったでしょうか。

寝る前に勝手にチョコレートを見つけて食べようとしていたので追いかけて取り上げましたが、また違うのを探し出し大喧嘩の末、食べました。

こういうのはあまりない事なので、言い過ぎず、ほっとけば良かったのでしょうか。

今日は夕飯が早かったせいもありました。
バナナにしようと提案しましたが、今日買ってきたブラウニーのチョコがどうしても今食べたいという事でした。

こういう場合どうしますか。

コメント

ゆう

うちは
食べたらすぐ歯磨きして寝るよ!
と言って、お菓子とかスイーツを私も一緒に食べてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に食べるという発想はなかったです😂😂
    斬新です!!

• 12月6日

似たようなことがあれば、「隠れてするのではなく、直接交渉しに来て」と伝えています。
話し合いの場を設けて、お互い譲れる範囲で譲り合う練習をしています☺️

毎回うまくいくわけでもないのですが…。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう小学生ですから、冷静に今どうしても食べたいからと話してくてたら、こちらも冷静な判断できますよね。
    それが出来たら大分成長を感じそうです!

• 12月6日
まる

私はいつも一緒に食べよーって言ってお菓子でもなんだも一緒に食べちゃってます😌❤️

終わったら歯磨きしようねーって!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供にとっては最高のお母さんですね。
    それお互いハッピーならそれいいんですよね😂
    夜にチョコ食べてはいけないというのは、血糖値上がって眠くならないからという理由ですが、チョコ食べたけど結局すぐ寝ましたので、問題ないのかもしれないです😂

• 12月6日