※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

卵アレルギーの検査結果は卵黄2、卵白3。卵ボーロや茶碗蒸しは大丈夫だが、卵白はまだ不安。卵白をあげるべきか悩んでいます。

卵アレルギーについてです。
少し前にアレルギー検査して卵黄2、卵白3でした。
先生にはまだ卵自体はあげずに卵ボーロなどで様子を見るよう言われましたが、卵ボーロやベビーフードの茶碗蒸しはクリアしています。
卵黄も少しあげたことありますが、大丈夫そうでした。
そろそろ卵白あげたいのですが…卵白3だとやはり何かしら身体に反応でますかね?💦
あげないほうがいいのでしょうか💦

コメント

hoshiko

無理に食べさせない方がいいように思います。

うちも卵アレルギーで病院に定期的に通っていて、半日入院して負荷試験してから食べさせてますよ。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    同じく卵白3ですか?うちも病院に行ってやった方がいいのかと思いましたが、迷い中です💦

• 3月5日
  • hoshiko

hoshiko

うちは卵白は4だったかと思います😭

病院では自宅で食べさせていいと言われてるんですか?

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

検査した時はまだあげないほうが良いとのことでした💦
    そろそろあげたいと思ったのですが、やはり病院で聞いた方が良いですよね💦

• 3月5日
とうあ

息子も卵アレルギーで卵白3でした。
固ゆで20分のものを食べさせたり、パンなど卵を入っているものを食べさせています。
息子は大丈夫です。
いわさんのお子さんが必ず大丈夫かは、保証できませんが...

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    パンはうちも食べさせたことあるので…うちも固ゆでもいけたらいいのですが^^;
    今は息子さんは普通になんでも卵料理食べられていますか?

• 3月5日
  • とうあ

とうあ

うちは、卵を離乳食のときから進めていました。
    玉子焼きや炒り卵なども食べていました。
    うどんに入れたときに発疹が出たので、一応アレルギー検査をしてもらったら、卵白3とでました。
    かかりつけ医からは、今まで進めていて大丈夫だったものは、食べさせてもいいとのことでした。
    うどんに入れたときは火の通りがあまかったと思います。
    アレルギーを起こす卵白の中の成分で、火を通すとアレルギー成分がなくなるものとそうでないものがあるようですよ。
    医師からの説明で知りました。
    アレルギー検査では、卵で調べたものは、卵白と卵黄だけですか?
    オボムコイドは、検査項目にありましたか?

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    詳しくありがとうございます!
    オボムコイドも3でした💦

• 3月5日
  • とうあ

とうあ

オボムコイドは、熱でアレルギー成分が壊れづらいみたいです。
    息子は2で、固ゆで20分の卵は大丈夫です。
    次のアレルギー検査いつですか?
    それが終わって、検査結果出てから進めてもいいかとわたしは思います。
    わたしは、息子が2歳になったらまた検査するので、その結果次第で次のステップに進もうと思っています。

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😭
    特に次の検査については言われていないので、病院に聞いてみようかと思います💦
    焦らずやっていこうと思います😭

• 3月5日