※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

味の素の冷凍餃子を揚げ餃子にする場合、いつも爆発して油がそこら中に…

味の素の冷凍餃子を揚げ餃子にする場合、いつも爆発して油がそこら中に飛び散り上手く揚がりません🥲
何かコツとかありますか?
揚げる前にレンチンしても大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

水無しでも羽ができるように
水分も一緒に凍らせているので
揚げ餃子には不向きだと思います💦

バナナ🔰

冷凍している物を高温の油に入れたら爆発します!
なので餃子を油に入れてから弱火で解凍するように揚げたら爆発しないですよ。
冷凍コロッケなんかも同じ方法で揚げてます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    弱火がポイントなんですね💡ありがとうございます😊

    • 12月7日