コメント
はじめてのママリ🔰
できる子はできるし、できない子はできない。歯磨きって本当に体質だと思います。
うちは3ヶ月に一回定期検診行ってますが毎回娘は虫歯見つかってその場で削って詰め物してます。
兄の方は一回も虫歯見つかったことないです。
上の子は夜のみ仕上げ、小さい頃から丁寧に仕上げさせてくれなくてかなり雑ですがそれでもできてません。
下の子は暴れないので丁寧にしてますがそれでも毎回見つかります。
2歳でも3歳でも虫歯見つかる子いるので早いとかはあまりないかもしれません。
あづ
全然歯磨きしなくても5歳なら出来ない子も多いと思うので、乳歯の間に出来てしまう子はほぼ体質だと思います😵
お友達で虫歯ある子みんな昔から朝昼晩磨いてた子だし、夜しか磨いてない子の方が虫歯ないです😅
-
ななせ
体質があるんですね!
歯磨きをしっかりしていたのでかなりショックでした😨
教えてくださりありがとうございました!- 12月6日
はじめてのママリ🔰
虫歯は体質だと思います、でした💦
ななせ
ありがとうございます😭
歯磨きはしっかりしていたのに‼️とかなり衝撃でショックでした、、、。
でも体質というものがあるんですね😨
下のお子様は、私の子供より小さいですが治療はきちんと受けられてますか?麻酔などして治療するのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
わかります。わたしも毎回見つかりショックです💦
初期段階なので麻酔まで使わず検診のときその場で削って埋めてって感じの処置ですぐおわってます。ただ毎回検診で虫歯が見つかりますが...上は暴れる子ですが娘は一応ご褒美で釣りますが治療は泣いたりもせず頑張って声掛けて受けてますよ👍
ななせ
なるほど🧐娘さん頑張ってらっしゃいますね!素晴らしいです(^^)
息子にも恐怖心を与えないようにうまく声かけながら、治療頑張りたいと思います!
教えてくださりありがとうございました!