※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳で保育園に入れるメリットや体験談について教えてください。

0歳で保育園に入れるメリット教えてください🙇‍♀️

5月生まれです、本当は1歳4月入園にさせたいですが希望園に入園させるために0歳4月で保育園に預けようと思ってます。

その頃生後10ヶ月半…
本音はせめて一歳までは家で見てあげたかったと言う気持ちです。

娘の成長を見守れないのが辛いです🥺

前向きに預けたいのでメリットや励ましの言葉、同じような体験した方いれば経験談など教えてください🙇‍♀️

コメント

みさ

娘は6ヶ月で預けました!
いいことだらけでした!
保育園に早く預けたからかは分かりませんが人見知り後追いはなかったです。
10ヶ月とのことなので人見知りや後追いはもうすでに始まってるかもしれませんが😂
勝手にいろいろ覚えてきてくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    いいことだらけと聞くと嬉しいです🥺
    色々覚えてくれて娘にとって良い面多いですよね!!

• 12月7日
M.says.b5

4ヶ月で復帰し、5ヶ月で保育園に入れましたが、早く入れてよかったな〜としか思いません☺️
周りの子達を見て育っていくので、吸収がとても早く、ミルクも自分で勝手に離れ、食事も早い段階で1人で食べれるようになり、上の子達は喋りがゆっくりだったのに早かったです😊!
成長が見守れないわけではありませんよ☺️子育てをみんなでやっていく、協調性がついていくと考えれば保育園いやいやもほぼないですし、保育園もお家同様にストレスなく楽しく過ごしてるみたいなので、早く入れてよかったなって思ってます👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    早く入れてよかったと聞いて嬉しいです🥺
    確かに成長は保育園に入れても見守れますもんね!先生や他の子供と一緒に成長する面が見られるのは良いことですね✨

• 12月7日
はな

6月産まれで0歳4月に入れたので9ヶ月くらいでした!
訳がわかんない感じで抱っこされて、保育室へ行く感じだったので、1歳さんとか2歳さんとかみたいに別れ際の大泣きがなくて、こちらの心も軽かったですよ!おうち遊びに飽きてたみたいで、保育園でいっぱい遊んでもらえて楽しかったみたいで、むしろ行きたいっ!て感じで慣れるのがとっても早かったです。夏には毎日プール遊びしてくれたり、秋には落ち葉拾いに連れて行ってくれたり、トイトレもみんなと一緒なら頑張れたり、3歳の今もとにかく楽しそうです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    確かにこっちの心も軽いかもしれません!!泣いちゃったりしたら、心苦しいですもんね💦
    むしろ行きたい!って楽しめるといいなと思います✨

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

生後6ヶ月で入園しました!
初めはもっと一緒にいてあげれば良かったかな?と悩んでいましたが、入って終えば毎日たくさんの刺激をもらって成長してるなと実感できて良かったです✨先生方にも色々アドバイスなど頂けるので、とてもありがたいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    先生方にアドバイスもらえるのは子育てしてく上で安心できますね!
    それに刺激もたくさんで娘にとっていい面もありますよね🥺✨

• 12月7日

うちもいま、10ヶ月で預け始めました!
激戦区のため、早めに申し込んだらたまたま空いてて入った感じです🫣

離乳食全然食べなくて悩んでましたが、保育園に行くともりもり食べてくれて、お家でも食べれるようになったし🫶
言葉も増えてたくさん喃語を話します💓

二週間くらいはぐずぐずでちょっとないたりしてましたが、1ヶ月経ち、今は保育園楽しいみたいでニッコニコで😃とっても楽しそうです☺️
お家でもニコニコ増えてもう感激です。保育園さまさまです。

お友達がしてるのをみて、
コップ飲みもいつのまにかできてて、集団生活すごーってなりました🙄
今度からトイレトレもはじまるみたいだし、すっごい助かってます🥹
この前は芋掘りしたみたいです💕
イベントもあって刺激的です🤭

あと
わたしはあんまり家を出ないし、ママ友もおらず、転勤族で知らない土地で、、、、

同じくらいの月齢の子達と遊ばせるとこが、少なかったので、保育園でたくさんのお友達と素敵な経験させていただいてるなぁ〜と思ってます!

長くなってしまいました!すいません!小規模園ですので、手厚いのかもしれませんが、素敵な保育園にで会えるといいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    色々保育園の様子教えてくださって嬉しいです🥺✨
    文面だけで楽しい様子が伝わってきます…!
    メリットたくさんあるって実感できました😭
    娘のためにもなる!と思って預けたいと思います🙇‍♀️

• 12月8日
はな

7ヶ月から園に通ってます。
いろいろイベントもありますし
本人も楽しそうにしてるし
よかったと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    本人が楽しそうと聞いて安心しました!娘にとっては良いことですよね🥺✨

• 12月9日