卒園式:黒のスーツスカート、白のブラウス、ベージュジャケット、パールネックレス 入学式:明るいスーツスカート、同じブラウス、ジャケット、パンプス、パールのアクセサリー 手持ちの服で大丈夫か相談中。雰囲気に違和感があれば教えて欲しい。
卒園式入学式のママの服装、アドバイスお願いします🙏前提として、できるだけ手持ちで済ませたいと思っています🥹オシャレじゃなくても浮かなければオッケーくらいの気持ちです。一人っ子で、初めての卒園式、入学式です💦
卒園式:田舎の公立保育園、入園式もデニムや柄ワンピとかの人がいるくらいカジュアル。
入学式:田舎の公立小学校、幼稚園ママさんもいるので卒園式よりはカチッとしてそうな予感。
30代、男の子の母です。
卒園式の案
・黒の膝下スーツスカート(過去に営業職で着ていたINEDのもの)
・白のボウタイブラウス(仕事着にしていたナチュラルビューティーベーシックのもの)
・ライトベージュのノーカラージャケット(入園式で羽織ったavvのもの)
・ノーブランドの本革バッグ、黒のローヒール
・冠婚葬祭用の本パールネックレス
入園式の案
・ライトベージュよりもう少し明るいオフホワイトっぽいスーツスカート(営業職で着てたTheoryのもの)
・上のボウタイブラウス
・上のノーカラージャケット
・上のバッグ、ネックレス
・グレージュの本革パンプス
・本パールのイヤリング、婚約指輪
これであれば手持ちのみでいけて助かるのですが、どうでしょうか。画像がなくて申し訳ありません💦雰囲気的に、おかしいなどあれば教えていただきたいです🙏
- はじめてのママリ🔰
さとぽよ。
わたしも来春卒園式入学式入園式を迎えます☆
ステキだと思います😊
しかし、卒園式だとダークな方が多数派みたいなのでライトベージュのジャケットは目立っちゃうかもしれないです!
幼稚園の入園式だと白っぽい方もいましたが小学校以降はネイビーっぽい方が多数派って聞いたので地域によるのかな?って感じます。
moony mama
実際の色味とか見てないのでなんとも言えませんが、文字で見た感じでは素敵だと思いますよ。、
コメント