※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半ごろに言葉の爆発期があったお子さんについて、何かキッカケがあったでしょうか?おもちゃやテレビ、コミュニケーションの取り方など、意識していたことがあれば教えてください。

2歳半ばくらいで言葉の爆発期あったよ〜ってお子さん、
何かキッカケはありましたか?
このおもちゃとか、このテレビとか、、
コミュニケーションの取り方とか、意識していたこととかなんでもいいので教えてください😖

コメント

ままり

体調を崩して寝る時間がかなり増えて、体調が回復したらすっごい話せるようになりました😳
単語で話していたのが文章で話せるようになり、話せる言葉も増えてびっくりしましたね😳✨

はじめてのママリ🔰

旅行に行った翌日とか、おばあちゃんの家に泊まった翌日に、刺激になったのか言葉が増えたりしました!

なので、旅行までとはいかなくても、お出かけは沢山してます。公園を日替わりにしてみたり、水族館に通ったり。
絵本も毎日沢山読みました。

はじめてのママリ🔰

2歳の誕生日にまだ2語文が出てなくて、アンパンマンのことば図鑑を2歳の誕生日にプレゼントして、遊びながらオウム返ししていて、3歳の誕生日には普通に話してました😊