コメント

はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😌頻回授乳、疲れちゃいますよね。
完ミにするとおっしゃっている所アレですが、ミルクと母乳と併用いてみてはいかがですか?私の周りでも生後1〜2ヶ月はミルクを併用して、母乳量が増えてきて、かつ赤ちゃんの授乳回数が落ち着いてきてから完母に以降する方が多いですよ。
しっかり母乳が出る方だと思うので、完母はこれからも目指せると思います!まずはミルクを使って疲れを癒してくださいね✨
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😌頻回授乳、疲れちゃいますよね。
完ミにするとおっしゃっている所アレですが、ミルクと母乳と併用いてみてはいかがですか?私の周りでも生後1〜2ヶ月はミルクを併用して、母乳量が増えてきて、かつ赤ちゃんの授乳回数が落ち着いてきてから完母に以降する方が多いですよ。
しっかり母乳が出る方だと思うので、完母はこれからも目指せると思います!まずはミルクを使って疲れを癒してくださいね✨
「ココロ・悩み」に関する質問
どうしようか悩んでます、、、。 いいねでもコメントでもいいのでおねがいします! 先日息子の幼稚園の懇談会に行った際、みんなと遊んで娘がすごく楽しかったらしく、また、月イチの園庭開放に行ってから毎日送迎の時に…
あるママ友Aさんと子なしランチなどの待ち合わせで、必ず遅刻してきます😅だいたい20分くらい💦 もう5年の付き合いですが時間通りに来たことがなくて毎回イライラします😂 子ありだともっとひどくて45分くらい待ちぼうけの時…
来週卒園式を迎える6歳の息子 2歳頃から春と秋は花粉症の症状がかなりひどく目が真っ赤になります。 なので、保育園に毎年花粉症の時期は投与依頼書を書き、目薬をお願いしてました。 そして今年も花粉症の時期になり息子…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
優しいコメントありがとうございます😢
併用、難しくないですか?😢
ミルクどのくらいあげていいかわからないし、、日中も母乳だと1時間に1回あげてる感じで夜は2時間に1回あげているんです😢
夜は長く寝て欲しいし、、、。
はじめてのママリ🔰
私は母乳+ミルクではなくて、母乳とミルクを交互にあげていました。特に困ったことはなかったです。ミルク缶に書いてある量を飲んでいました。友達も夜だけミルクと母乳を交互にしていたとか、ママが力尽きたらミルク!とかやり方は様々でした🤔
1時間毎だと辛いですよね。もしかしたら足りてない?のかもしれませんね。+ミルクにするのなら手探りでやっていくしかないと思うので、最初は50mlから試してみて…って調整していく感じかなと思います😊夜寝る前はガッツリミルクにしてみて、その後はおっぱいの張り具合などで決めていいと思います。
ママリ
いざやめるとなると、すごい寂しい気持ちが出てきてしまいます。
いつか完母になって、授乳間隔もあいてきて完母でも夜通し寝てくれるんじゃないかって🥲
ミルク追加する場合、母乳は片方何分ずつあげますか?
また、母乳外来などは通わずに3ヶ月くらいから赤ちゃんがミルク飲まなくなったって感じでしょうか?