※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家事・料理

自然薯をすって冷蔵庫保存は可能ですか?今日の夕飯に使います。よろしく…

自然薯をすって冷蔵庫保存は可能ですか?

今日の夕飯に使います。

よろしくお願いします!

コメント

花束❁¨̮

時間が経つと赤くなる?色が変わると聞いた事があります。
たしか、普通の山芋もそうだったような。

  • りり

    りり

    お返事ありがとうございます!
    食べる直前にすることにしました。

    • 12月6日
deleted user

空気に触れて酸化すると茶色くなっちゃいます
酢に漬けると変色防止になりますがすりおろして使う場合は基本食べる前にするのが一番いいと思いますよ

  • りり

    りり

    お返事ありがとうございます!
    食べる直前にすることにしました。

    • 12月6日