コメント
はるのゆり
しなしなポテトを作ったことないから、絶対的に出来るのか分からなくて申し訳ないんですが、マグカップの中に水を入れて、その上にポテトの容器ごと乗せてレンジでチンしてはどうですかね?
豚まんをふわふわにするときにこのようにします😊
チンしたあともすぐに扉を開けずに蒸らす感じにしたら良さそうです🤔
それでもダメそうならその状態でポリ袋などに入れて蒸気を逃さない様にして食べるのが良さそうです🤔
ただ、端っこの小さいカリカリポテトは難しそうなので長めのポテトをチョイスしてやるといいと思います!
ママリ
硬くなってしまったのはレンチンの時間が長かったんじゃないでしょうか?
しっかりラップして30秒〜1分で、ちょっと足りなかったか?くらいで取り出して、粗熱が取れるまでそのままおいてからラップを取り外すのはどうでしょう。
はるのゆり
写真忘れました💦
これの豚まんの変わりにポテトです(笑)