※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

マックのポテトをしっとりにする方法を教えてください。レンジでできる方法がありがたいです。

マックのポテトをしなしなにする方法ご存知の方ご存知の方教えてください!何時間も待つ、みたいなのは難しいです。

子がカリカリポテトが食べられません💦

レンチンだと水分が抜けて固くなり、ラップかけてチンも固くなりました。

霧吹きかけてラップしてチンしたら水だらけになり…。

レンジでできるとありがたいです。
持ち帰りの際はきゅっと袋で密閉して持ち帰ってはいます。

コメント

はるのゆり

しなしなポテトを作ったことないから、絶対的に出来るのか分からなくて申し訳ないんですが、マグカップの中に水を入れて、その上にポテトの容器ごと乗せてレンジでチンしてはどうですかね?

豚まんをふわふわにするときにこのようにします😊

チンしたあともすぐに扉を開けずに蒸らす感じにしたら良さそうです🤔
それでもダメそうならその状態でポリ袋などに入れて蒸気を逃さない様にして食べるのが良さそうです🤔

ただ、端っこの小さいカリカリポテトは難しそうなので長めのポテトをチョイスしてやるといいと思います!

• はるのゆり

はるのゆり

写真忘れました💦
    これの豚まんの変わりにポテトです(笑)

• 12月6日
ママリ

硬くなってしまったのはレンチンの時間が長かったんじゃないでしょうか?
しっかりラップして30秒〜1分で、ちょっと足りなかったか?くらいで取り出して、粗熱が取れるまでそのままおいてからラップを取り外すのはどうでしょう。