※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

小学生の勉強机についての相談です。皆さんは購入しましたか?買った方は満足していますか?

4月から小学生になる娘がいるのですが、皆様のご家庭は勉強机は買いましたか?(^^)
また、もう小学校に行っているお子さんがいる方で買われた方は勉強机買って良かったですか?

コメント

なあ

とりあえず安い組み立て式を買いました!
宿題はダイニングでしてるので結局つかってないです(;´∀`)悩んでるならまだ先でもいいとおもいます♥

okasan

入学前に買いましたが、部屋で勉強は慣れるまでしませんでした。なので他に勉強できるところがあれば、そろそろ必要だと思う時まで無くても大丈夫だと思いますよ!
どんなのが必要かも変わるかもしれませんし。

あとは教科書とか置く場所にもなるのであるメリットもあります。

しぃ( ̄▽ ̄)

長男が4月から小学生ですが、机買いましたよぉ〜^ ^
ネットで安いの買いました(笑)
どうせ自分の部屋においても勉強しないだろうから、リビングに置いてます。
今では、ゲームしたりするのに座ってます(笑)

mamari

みなさんありがとうございます😆🙏
やっぱり低学年のうちは勉強はリビングとかでするんですね😌でもランドセルや教科書や筆記用具などの学校用品を整理するには勉強机は最適かなと思ったので購入する方向で検討してみることにしました😆✨