※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ビーフシチューを夜作り、朝冷蔵庫に入れたが室温23〜24℃。食べても大丈夫でしょうか?捨てるべきか迷っています。

昨日の夕方作ったビーフシチュー…冷蔵庫にしまい忘れて寝てしまいました😭
朝6時に慌てて冷蔵庫に入れましたがやめておいた方がいいですか?
奮発してちょっといい肉使ったのでなかなか捨てる決心つかず😂
室温は23〜24℃です。

コメント

はじめてのママリ🔰

夜中も暖房つけていたなら捨てます😭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭
    暖房は付けていないのですが、うちのマンション冬でもこの室温なんです💦
    やっぱり危ないですよね🥲

    • 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    うちは暖房つけてないなら、昼に作って、食べる時に温めて、朝まで放置で、朝火を入れて、夜食べても誰も体調不良にならないので5歳の子供も食べます😂
    今から温めてみて、少し食べて大丈夫そうなら普通に食べます😂

    • 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    名残惜しいのでとりあえずしっかり火を入れてみます😂
    明日子供は園の発表会なので今回は子供はやめておきます🤣

    • 12月6日
ママり

夏じゃないので大丈夫じゃないですか?
におってみて&少し食べてみておかしくなければ食べます🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    匂いはとても美味しそうな匂いでした🤤笑
    しっかり火を通してからちょっと食べてみます!!

    • 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊💓

    • 12月6日
ちゃー

23〜24°ならやめておいた方が…とも思いますが、におってみて、ちょっと食べて判断ですかねー💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊💓
    冬、暖房なしでもこの室温なのはありがたいのですが…ちょっと心配になりますよね😭
    とりあえずしっかり火を通して少し食べてみます!!

    • 12月6日