※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者🔰
妊娠・出産

母子手帳の中の日記?みたいなところ、書き方が分からず白紙のままです😂何書いたら良いのでしょうか😂

母子手帳の中の日記?みたいなところ、書き方が分からず
白紙のままです😂
何書いたら良いのでしょうか😂

コメント

もろもろもろん

つわりがひどかったとか、胎動がすごかったとか、友達が会いに来てくれたとか、日記のように使っています😊
出産した今もその名残で、別のノートですが、一言日記をつけるようにしています🍀😌

妊婦健診の日にちと、その日の赤ちゃんの体重を箇条書きにしてました!生まれてから書きました!

ママリ

その数週で起きたことを日記みたいに書いてました🤭

・つわりが酷くて辛いけれど、貴方もお腹の中で頑張っていると思うとママも頑張れます😌
・胎動が激しくなって熟睡できない日もあるけど、胎動がとても愛おしくて幸せです❤️
・ついに臨月に入りました!早く貴方に会えるのを楽しみにしているよ☺️

みたいなポエム気味な日記をズラズラと書いています🤣笑

はじめてのママリ🔰

お子さんに将来渡すつもりなら、節々で細かく書いておくと素晴らしい贈り物になると思うのですが、わたしも実はほとんど書かずじまいで、もうこれは渡せないなと思ってます😅

産後、健診のたびに「ここは必ず書いてくださいね」と病院からボールペンを渡されたので、そのときだけは頑張って書きました😅

ゆず

3人いますが全員白紙です😂

はじめてのママリ🔰

その時の体調や気持ち、処方された薬(理由と量)を書いてました😃

1人目白紙で
妊娠中ですが書くつもりありませんでした😂😂😂