コメント

にゃむ
私は喪中時でも帰省しました!
明けまして…の挨拶言わないだけで
他はいつもと一緒でした!
父に会いたくないなら行きたくないですね💦
その家によって違うと思うので
お母様に相談されてはどうでしょうか?
喪中やけど集まるの〜?的な感じで!
にゃむ
私は喪中時でも帰省しました!
明けまして…の挨拶言わないだけで
他はいつもと一緒でした!
父に会いたくないなら行きたくないですね💦
その家によって違うと思うので
お母様に相談されてはどうでしょうか?
喪中やけど集まるの〜?的な感じで!
「家族・旦那」に関する質問
自分自身が三姉妹 一番下の妹はまだ実家住み 私と真ん中は結婚して、実家近くに住んでます 真ん中の妹は毎日実家に行ってます 夜ご飯もお風呂も全部実家、ほぼ毎日泊まり ほぼ毎日実家で家事は母がしています 旦那は単身…
もし子供が風邪になって、それが母親にも移ってしまった場合、実母をヘルプで呼びますか??よく私の母が子供から貰った熱で育児や家事が大変だったら呼んでねと言ってはくれますがヘルプに来た母にまで移すんじゃないか…
妊娠でつわりがひどく1歳の子供を3週間義実家で預かってもらうことになり、来週夫が迎えに行きます。 いくらくらい渡すのがいいと思うか教えていただきたいです。 また夫の従兄弟や義母の姉にも義母が予定があり数時間預…
家族・旦那人気の質問ランキング
🍊mikan🍊
有り難うございますm(_ _)m💦
母と話してみます💦
🍊mikan🍊
ちなみに上の子の妊娠中の帰省では(臨月)、無理やりアルコール摂取させようとしてきて、掴みかかられたので、今回もそうなるんじゃないかと思い、帰りたくないのです…
にゃむ
え😵
それは最低すぎます😱
お母様や旦那さん、誰か止めに入ってくれなかったんでしょうか?💦
今も妊娠されてますし、前回の妊娠時、父にこういうことされて嫌な思いしたから今回は喪中やし帰省するの辞めとくって言ってもいいですね💦
🍊mikan🍊
母にその通り連絡したら、それで良いと言われました。
上の子の時は事前に飲めない話していたにも関わらず、飲むよう父から強要あったので(夫も母も止められない感じでした)、今回も無いとは言い切れない感じで…
父は診断受けてませんが、おそらく自己愛性パーソナリティ障害の類だと思います。
とりあえず、お腹の子を第1とし、実家に行くのはやめます。アドバイス有り難うございましたm(_ _)m