コメント
にゃむ
私は喪中時でも帰省しました!
明けまして…の挨拶言わないだけで
他はいつもと一緒でした!
父に会いたくないなら行きたくないですね💦
その家によって違うと思うので
お母様に相談されてはどうでしょうか?
喪中やけど集まるの〜?的な感じで!
にゃむ
私は喪中時でも帰省しました!
明けまして…の挨拶言わないだけで
他はいつもと一緒でした!
父に会いたくないなら行きたくないですね💦
その家によって違うと思うので
お母様に相談されてはどうでしょうか?
喪中やけど集まるの〜?的な感じで!
「家族・旦那」に関する質問
夫が約束を破ったり、嘘をついて、毎回喧嘩。1番厄介なのは夫の浪費癖。この間はカードローンを借りようとしていたし、結婚前の夫の借金もまだ支払いしている状況。今でも余裕がないのに、また借金が増えたらどうしようと…
共働きになるから家事育児に参加して欲しい。せめて自分の事は自分でして欲しい。酷い事しないで欲しいと夫に伝えてそれに対して「お気持ち表明」と夫から言われたらあなたはどう思いますか? ちなみにお気持ち表明って…
義母から買ったばかりの家電を 出産祝いに買ってあげようと思って (買ったことは知ってるのに😇) と、言われましたが それなら正直現金10万円の方が嬉しいです🥹 その指定してきた家電以外のものが 欲しいのですが、嫌味…
家族・旦那人気の質問ランキング
🍊mikan🍊
有り難うございますm(_ _)m💦
母と話してみます💦
🍊mikan🍊
ちなみに上の子の妊娠中の帰省では(臨月)、無理やりアルコール摂取させようとしてきて、掴みかかられたので、今回もそうなるんじゃないかと思い、帰りたくないのです…
にゃむ
え😵
それは最低すぎます😱
お母様や旦那さん、誰か止めに入ってくれなかったんでしょうか?💦
今も妊娠されてますし、前回の妊娠時、父にこういうことされて嫌な思いしたから今回は喪中やし帰省するの辞めとくって言ってもいいですね💦
🍊mikan🍊
母にその通り連絡したら、それで良いと言われました。
上の子の時は事前に飲めない話していたにも関わらず、飲むよう父から強要あったので(夫も母も止められない感じでした)、今回も無いとは言い切れない感じで…
父は診断受けてませんが、おそらく自己愛性パーソナリティ障害の類だと思います。
とりあえず、お腹の子を第1とし、実家に行くのはやめます。アドバイス有り難うございましたm(_ _)m