家のポストの下に土のスペースがありお花など植えれるようになってます…
家のポストの下に土のスペースがあり
お花など植えれるようになってます。ここに猫に糞をされます。猫よけ砂を巻いても、串などでトリップをしかけてもダメです。何度もやってます。
お花を植えてるので全部塞ぐことはできません。
何かいい方法ありませんか??
- みい(7歳, 9歳)
退会ユーザー
私は超音波のキーンて鳴るやつ買いました!そしたらいなくなりましたよ(^^)ただ、人が通るだけでも鳴ります。
大人はあんまり気になりませんが。
退会ユーザー
お米のとぎ汁が
効くみたいですよ!
実家で母が家の周りに
まいてました(´∀`)
退会ユーザー
ペットボトルに水入れて置いてる人いますよね!
光の反射かなんかで…なんとかって…
効くのか分かりませんが😱
︎︎︎︎۞🖐۞
ごめんなさい、せっかく上の方が教えて下さってますがうちも義両親がペットボトルに水入れたものを大量に家の周りに置いてるんですが、効果なしでした( Ꙩꙩ )…1回テレビでみたことあるんですが、ねこは頭いいからそのくらいでは逃げたりしないみたいです(*_*)義両親が置いてるので勝手に動かしたりするとまた面倒な事言われるのですが、家の周りペットボトルだらけは恥ずかしいです(笑)近所で置いてる家だけ…みたいな=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)しかも関係なく沢山足跡残してるし(笑)
今は義両親に内緒で超音波のやつを置いたら結構ましになりました*ˊᵕˋ*
長々とすみません。
コメント