※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる*。
妊娠・出産

2人目の妊娠は予想外でしたか?

2人目妊娠で「まさか」とか「全然計画になかった」とか「予想外」とかっていうのって中に出してないのに出来ちゃったってことですか?(´°_°`)

コメント

ママリ

うちは二人目はそれでした😊

• あーる*。

あーる*。

中に出さなくても妊娠するのは本当なんですね!
    周りでたまに聞くのでどういう事かと思いまして(><)

• 3月5日
まうママ

だそうと思ってなくても、出ちゃう。ってお兄ちゃんが言っておりましたよ!!

• あーる*。

あーる*。

我慢してても出ちゃうってことですかね(><)
    ちゃんと望まないうちは避妊するべきですね((((;゜Д゜)))

• 3月5日
ぶるぞん

昔は生理来てなかったのにって理由が多かったから、まだ仕方ないかな?と思ってたけど、最近は単純に避妊してない人(ゴムつけずに外出しとか)が多い気がします(°_°)
なにがまさか、計画にない、予想外なんだって思っちゃいます💔

• あーる*。

あーる*。

生理きてなかったから中に出してたら妊娠したってパターンもありそうですね(><)
    やはり避妊はちゃんとしてないと妊娠する可能性ありますよね。

• 3月5日
maimin

我が家は、私が結構な生理不順で、、、不妊治療もしてましたが、流産したりと、、
精神的な理由で不妊治療を辞めてしまいました。その後は、一人っ子でもいいや〜〜出来たら儲けもん♡と言った感じでいました。
なので、8年ぶりの赤ちゃんはまさに予想外‼︎と言うか、奇跡でした♡
産まれるまでは不安も有りましたが、それはそれは家族で大喜びでした♡
今回も、計画的では無かったですが出来た時の喜びは、一緒でした♡
帝王切開なので、最後の赤ちゃんになります。

• あーる*。

あーる*。

そうなんですね!
    おめでとうございます(*^^*)♡!

• 3月5日
キセ

3人目が外出しで妊娠しました(^^;)
外出しは避妊にならない、少しでも生で挿入したら妊娠する事もある。って事は知っていたんですが…夫と付き合ってから15年間ずっと外出しでしたが妊娠せず。

上2人は計画して作ったのでその期間だけは中出ししてましたがすぐに妊娠するわけでもなく…相性がよくないのか精子が少ないのかな?なんて思ってたので完全に油断してましたー!

• あーる*。

あーる*。

ほんとに外出しで妊娠した人にあったことがなかったので、私も半信半疑でしたが本当みたいですね(><)

• 3月5日