※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どりーむ
子育て・グッズ

授乳中に毎回むせるんですけど、理由がわかりません、、同じような方いますか?

授乳中に毎回むせるんですけど、理由がわかりません、、同じような方いますか?

コメント

もも

出すぎてるのではないですか??

• どりーむ

どりーむ

すぐ乳首を外してもポタポタなるようなかんじはないですが、出過ぎの可能性もありますかねー?

• 3月5日

おっぱいですか?
勢いよく出過ぎているのかなと思います(^.^)
うちの子もカンカンに張ったおっぱいを飲ませるとむせることがあります。

• どりーむ

どりーむ

はい、完母です。むせちゃったときはどうしてますか?少し休ませてすぐ飲みますか?

• 3月5日

退会ユーザー

むせるのが落ち着いたら、すぐ欲しがるのであげちゃいます(*´ω`*)
    いつもむせるようなら、授乳前に少し搾乳して圧を抜いてからあげるといいようです。私は面倒でやったことはないですが。

• 3月5日
  • どりーむ

どりーむ

その方法何かで見たことあります。私もやってみたことないですが毎回むせるのでやっえみようかな。。^^;ティッシュなどで吸い取ればいいですかね?それともガーゼですか?

• 3月5日

退会ユーザー

どのくらい出るのかによりますが、ガーゼやタオルに吸わせるか、コップや湯呑みに出して流しに捨てるかですね(*´◒`*)

• 3月5日

退会ユーザー

あんまり搾り過ぎると、もっと母乳が作られるようになっちゃうので気をつけたほうがよいかと思います〜
    何もしなくても、そのうち赤ちゃんの飲む量とおっぱいが作られる量のバランスは自然にだんだん取れてくるかなとも思います(^.^)

• 3月5日
  • どりーむ

どりーむ

くわしくありがとうございます!注意しながらやってみます★

• 3月5日

出が良すぎるか深く吸わせすぎてるかですかね(^^;

• どりーむ

どりーむ

それって深くくわえすぎってことですか?

• 3月5日

退会ユーザー

見てないのでどっちと言えないのですが可能性はあります!まだ上手く吸えないので仕方ないとは思いますが(^^;

• 3月5日
  • どりーむ

どりーむ

そうですね★慣れるまで様子見てみます!

• 3月5日
tokotoko

1ヶ月ならおっぱいの最初の出がよすぎてむせてるか、赤ちゃん自身も飲むのがまだへたっぴなので、むせるんだと思いますよ ´ω` )/
だんだん上手になりますよ ´ω` )/

• どりーむ

どりーむ

そうなんですね!むせたときは体を起こしてあげてますか?

• 3月5日
  • tokotoko

tokotoko

起こしてます!ねたままだとつらいと思うので!落ち着いたらまた授乳してますよ ´ω` )/

• 3月5日
あこ

うちの子もよくむせますよ〜わたしは母乳だらだら系なので笑、たぶん出過ぎか、勢いがよすぎるのかなと思ってました!あげる前に搾乳するならちっちゃい紙コップに搾乳して、おっぱい後に追加でそのまま飲ませてますよ〜病院で教わりました!むせたらいったん縦抱きして背中さすったりしながら、ごめんねえ〜って謝ってます笑

• どりーむ

どりーむ

すごい、そんな方法もあるんですねえ〜!しらなかったです★

• 3月5日
mtdyk

うちの子もいまだにむせます…💦

• どりーむ

どりーむ

むせると焦っちゃいますよね〜(^_^;)

• 3月5日
あるとみぃ

うちの子もたびたびあります💦
かわいそうになっちゃいますよね(つД`)
みなさん言うように少し絞ってからあげるのもアリですが、赤ちゃんがおっぱい(乳首)より下にいる体勢ではありませんか?

お口を乳首の正面に来るように抱っこしてあげるか、出来そうであれば、ママが仰向けのような形で、赤ちゃんがおっぱいに覆いかぶさるようにすると、吸う分だけを上手く飲めるみたいですよ(^^)
仰向けはまだやったことないですが、正面だとマシになりました☆

• どりーむ

どりーむ

それ、よさそうですね★やってみます!正面の時は、縦だき横だきどちらでやってますか?

• 3月5日
  • あるとみぃ

あるとみぃ

ぜひ!(^^)
    授乳クッション使ってるのですが、横抱きで足を組んだりして顔を正面に持ってきてます☆

• 3月5日
もも

あると思いますよ(^_^ゞ

• どりーむ

どりーむ

ですよね、焦っちゃってうちだけかと心配でした(^_^;)

• 3月5日
ぶーちゃん🌷

うちの息子も毎回のように
むせますよー
出過ぎが原因高いとおもいますね!

わたしも、ピューピュー出るので
落ち着くまでパットで抑えて
いい感じの出方になったら
くわえさしてます!
それでも、たまーにむせますが
全然マシです☺

• どりーむ

どりーむ

しぼらなくてもピューピュー出る程ですか??

• 3月5日
  • ぶーちゃん🌷

ぶーちゃん🌷

絞らなくてもピューピューでます😭😭

• 3月5日