※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の授乳間隔について、4時間空けるのは良くないでしょうか?助産師さんには4時間まで空いても大丈夫と言われたけど😖

新生児の授乳間隔についてです!

4時間までなら空いても大丈夫と助産師さんに言われたのですが毎回4時間空くのは良くないですかね?😖

コメント

毎回4時間だと授乳回数が6回になってしまいます。
完母にしたいなら1日8回以上と言われたので完母にしたいなら毎回空くともしかしたら母乳量が少なくなってしまうかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳過多で今は完母なのですが今後減ったりしますかね?🤨

• 12月5日
ぽろり

正直、体重減ってなかったら良いと思います。
せっかく寝てるのにわざわざ起こすなんて3時間毎に起きるクセつくだけやと😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重は減ってなくて生後8日で産まれた時から400g増えてるのでむしろ増えすぎな気もしてます😅💦
    4時間前後でお腹空いて泣くので今のままで大丈夫ですかね?🥺

• 12月5日
  • ぽろり

ぽろり

おっぱいが〜💦ってなるかもしれませんが、体重増えてて元気で4時間も寝てくれるならそのまま寝かしたほうが良いと私は思います!!
    4時間前後分飲める子なんですよ。全ての新生児が3時間毎にお腹空くなんてなんて誰が決めたー✊✊
    起こしたら勿体ない勿体ない。一緒に寝ましょ🥰

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のままの感じでやってみます!
    ありがとうございます😆😆

• 12月6日