コメント
ママリ
乳幼児だけで外出ですか?
乳幼児を置いて外出することがある、ではなく?
間違っていたらごめんなさい
退会ユーザー
なんと説明したのかにもよるかなと思います💦
1歳半検診で乳幼児だけで外出することがあるに丸してたら驚かれる気がします。
-
ママリ
障害のある夫の送り迎えで早朝子供達が寝ている時間に。と説明しました💦
- 12月5日
ママリ🔰
状況次第かと思います。
例えば4歳児に1人でおつかいや公園に行かせる…なら児相案件になる可能性高いと思いますし…
ただ単に脱走するって話なら頻度によっては児相案件になるかもですが、それより発達面でチェックされてるかもです。
-
ママリ
文章間違えていました💦
乳幼児を残しての外出です。- 12月5日
-
ママリ🔰
置いて外出するかなんですね🤣笑
これも状況次第だと思いますが人によりますよね💦
状況的には大目に見て貰えそうかなとは思いますが…- 12月5日
-
ママリ
即児相案件とかじゃないなら少し安心しました😞
本当のことを伝えて肯定して欲しい気持ちときっぱり嘘をついて仕舞えば良かったという気持ちでモヤモヤです😭- 12月5日
はじめてのママリ🔰
上の返信を拝見しましたが、1歳のお子さんを家に残して外出する状況は危険だと思います💦
お家にお子さんだけになっているのがどのくらいの時間かわかりませんが、もし家から出てしまったら大事故に繋がりますし、家から出られないようにしていたとしても、家の中で怪我をするかもしれないですし、いずれにしてもネグレクトと取られるかなと。
即保護、はないと思いますが、児相が関わることには遅かれ早かれなるかなと思います。
-
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます。
- 12月5日
ママリ
あ、その通りです!間違えてましたすみません🙇♀️
ママリ
どういう感じで置いていってるんですか?
ゴミ出しだけ、とかでなくコンビニとか…?
すぐに児相がうごいてどうにかなる、とかではなく役所に呼び出されるか、自宅に来られるかで話聞かれそうですね…
ママリ
早朝の寝ている間に夫の送り迎えで10分ほど家を空けてます!
呼び出されるんですね💦