その他の疑問 東京都で来年から月々5000円もらえる支援の申請について、マイナンバーカードでの申請方法や隠す部分、下準備について教えてください。期限が迫っていて焦っています。 東京都で来年から月々5000円もらえるやつの申請について教えてください💦 面倒だなーと思っていたら期限が来週に迫ってて焦ってます😭 マイナンバーカードでやろうと思うのですが、マイナンバーカードの隠す部分や下準備を教えてください😭 最終更新:2023年12月5日 お気に入り 東京都 申請 マイナンバー ゆみママ(5歳3ヶ月, 7歳) コメント あきすけ スマホ申請で、マイナンバーカード使うなら隠す必要があるのはお子さんの保険証使う時の保険者番号、記号、番号ぐらいです マイナンバーカードは撮影することないです😊 12月5日 ゆみママ そうなんですね😭ありがとうございます🙇♂️ 携帯でやるのにいざ進んで行って不備があったらどうしようと不安ばかりでなかなか手が出ずにいました😭 12月5日 あきすけ お子さんの保険証の被保険者名がご主人の場合は、ご主人のマイナンバーで申請した方が良いです。 被保険者名と別の人が申請する場合は住民票もらいに行かないといけないので😂 12月5日 ゆみママ 私の携帯で申請してもいいけど、夫のマイナンバーで進めればいいってことですよね?😊 12月5日 あきすけ ゆみママさんの携帯使って、旦那様のマイナンバーカード使えばオッケーです😊 12月5日 ゆみママ わかりやすくありがとうございます😭 やってみます‼︎ 12月5日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・東京都に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・東京都に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 東京都・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆみママ
そうなんですね😭ありがとうございます🙇♂️
携帯でやるのにいざ進んで行って不備があったらどうしようと不安ばかりでなかなか手が出ずにいました😭
あきすけ
お子さんの保険証の被保険者名がご主人の場合は、ご主人のマイナンバーで申請した方が良いです。
被保険者名と別の人が申請する場合は住民票もらいに行かないといけないので😂
ゆみママ
私の携帯で申請してもいいけど、夫のマイナンバーで進めればいいってことですよね?😊
あきすけ
ゆみママさんの携帯使って、旦那様のマイナンバーカード使えばオッケーです😊
ゆみママ
わかりやすくありがとうございます😭
やってみます‼︎