※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

霊の匂いを感じた経験を共有してください。

霊的な話になりますが、霊の匂いを感じたとこがある方いらっしゃいますか?

私は身内が亡くなった日の夜や、亡くなって数日のうちの夜に布団に入っているとフワッとお線香の匂いを感じることがあります。
あれ?と思うくらい軽い匂いが2度ほどすると、匂いが突然なくなります。
何度かそういう体験があったので、調べてみると守護霊などが何かのお知らせをしてくれていたり、亡くなった人が会いにきてくれている?みたいに載っていました。

私の兄家族や父、父方の祖母は霊感が強く、特に祖母や兄家族は祖父が亡くなった際は四十九日の間まで何度も祖父の姿を見たり、声を聞いたりしたくらい霊感が強いです。(四十九日を過ぎたらパタっとなくなりました。)

私は怖がりなので、霊の姿を見たら大絶叫すると思いますがそこまでの霊感はないようです。
私が怖がりなので、そこまで怖くない匂いという方法で知らせてくれているのかな?と勝手に良いふうに解釈しています😂

同じように霊を匂いで感じたことある方、お話をお聞かせください!

コメント

感じたことあります😭実家の犬がなくなった時いないのに足音聞いたり祖母がなくなった時納骨終わるまでずっとどこにいてもお線香のにおいがしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    やはりお線香の匂い、ありますよね!
    四十九日まではこちらの世界にいて、そこから向こうの世界に行くというのは本当なんだなと思えますよね!

• 12月5日
N&Y

霊感ありです。

霊の匂いというか、死が近い人の匂いはわかります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

死が近い人に匂いがあるのですね!
    うちの祖母は、死が近い人は黒いモヤがかかって見えると言っていました!

• 12月5日
あーちゃん

感じたことあります!
祖母や愛犬が亡くなってから、よく分かるようになりました😊
お線香の匂いがすると思ったら月命日だったり、お彼岸だったりって感じです☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お線香の匂いってご先祖様とか、守護霊の匂いなんでしょうかね!
    お知らせしてくれてるのか、会いに来てくれてるのでしょうか!

• 12月5日

ありますね
故人様達ばかりじゃないですが…

…家の外で魚の匂いがしていた時もありました
どうやら河童さん達が 警備をしている天狗さん達を労いたかったらしく 魚を並べて七輪で焼いてたらしくて…七輪だと時間が掛かるものですから 大量の魚がちょっと傷んできていて…その匂いだったみたいです
こんな嘘のような不思議な話もあったりしました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

河童って、本当にいるのですね!
    Lilyさんは見えるのですね!

• 12月5日