コストコカードのリワードについて、グレードダウン後も使えるかどうか不安です。リワードを使いたい場合、一度更新してからグレードダウンすれば良いでしょうか?期限は1月です。
コストコカードについてなのですが現在エグゼクティブカードを使用していたのですが来年からグレードダウンしたいと考えています。
そこでなのですがグレードダウンしてしまうとリワードってそのまま使えなくなってしまうと聞いたのですが、リワード使いたい場合ってもう一回更新してリワード使ってからグレードダウンすれば良いのでしょうか?😣
期限は1月なのですが詳しい方いたら教えて下さい🙇♂️
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント

ぽんた
1番損かもしれません💦
エグゼクティブは12月までの買い物金額のポイントが2月に入ります(´;ω;`)
なのでポイントを諦めてエグゼクティブからダウングレードするか今回はそのまま更新してポイント貰うかになると思います💦

はじめてのママリ🔰
リワードが使えるようになるのは2月からです😖
リワードが今の時点でどの位溜まっていますか?(実際には今年の12/31までですが…)
5000円以上貯まっているなら一度更新してからグレードダウンでも損はしないですが、5000円未満ならグレードダウンして差額を返金してもらう方が得だと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭
リワード使う前に更新月が来てしまうのでどうすればいいか分からず質問してしまいました🙇♂️
今の時点で1万近くリワードが溜まってます…。
更新してリワード使い切ってからグレードダウンが無難ですかね🥲?- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
それなら更新して使い切ってからグレードダウンの方が5000円位得です☺️
- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
グレードダウンする時って一回解約してもう一回カード作り直す感じなんですかね?🥲
それとも月分で払い返される感じですか?🥲
2月でリワード使っちゃった方がいいのか教えて頂けると嬉しいです🙇♂️- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
グレードダウンの時は解約ではないですが差額が返金されて、写真を撮り直してカードは新しくなります😉2月で使い切らなくても大丈夫です。グレードダウン自体は来年1月までにすれば良いので。
- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
それか確実ではないのでカウンターで確認した方が良いですが、1月には更新せず4月に更新(ただし毎月コストコに行く人には無理ですが2.3月に行かなくても大丈夫なら)したとしたらリワードが消失しないで使えるならその方が更新月が4月なり新しく更新したエグゼクティブ会員のリワードも翌年2月から使えて4月末までにグレードダウンすれば良いのでできるならそれが一番得です😉
- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
わーすごい!!🥲❤️🔥
確認して見ますー!
ありがとうございます🙇♂️!- 12月5日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
分かりました🙇♂️
ありがとうございます🙏