コメント

退会ユーザー
必ずガクンと下がるわけではなくて今の体温から2、3℃上がって高温期入った時もありますよ^^

a
排卵してから数日は毎日少しずつ上がります(*_*)
上の方が言ってるようにガクっと下がらず高温期になる事もありましたよ♡
-
ぽん
基礎体温まで載せてくださってありがとうございます😊とてもキレイな体温表ですね♡このままゆっくりでも上がってくれることを祈ります😊ありがとうございました✨
- 3月5日
-
a
いえいえ♡
わたしも排卵日が不安定で毎月ドキドキして過ごすので、主さんには少しでもゆったりした気持ちでいてもらいたくて。
低温期が低いのとガタガタなんです(/ _ ; )
そしてわたしも26歳です!
タメですね😍💓- 3月5日
-
ぽん
わ〜なんて嬉しいお言葉を( ;∀;)♡
基礎体温ってシビアですよね💦
同じ悩み抱えてますが、同い年同士お互い頑張りましょう💕元気でました♡- 3月5日

✿さとあゆ✿
私は福さん式も並行していたので、排卵日付近はなんとなくわかっているのですが、基礎体温表もその周期の最低体温になった次の日に排卵になります。
このような形になります
-
ぽん
福さん式難しそうでなかなか挑戦していなんですが、やはり確率は上がりそうですね😊
これまたぐぐんと排卵後は上がってますね!山行になりました★ありがとうございました!- 3月5日

ゆき(o^^o)
私の場合は排卵日はしっかり下がります。
排卵検査薬は使われていますか?
上がり、下がりが見られないんですが、排卵は出来ていますか?
-
ぽん
検査薬は使っていなくて💦高いのと検査薬に執着してしまう気がして😓
もともと無排卵なので、排卵しているか分からないんです😓病院も通うのがストレスでやめてしまって😳また通うか考えています。- 3月5日
-
ゆき(o^^o)
やはり、もともとが無排卵なんですね。
私は卵胞は育つが排卵出来ているかわからないという無排卵の疑いでした。
2月に妊活再開したんですが、化学流産してしまったので、1週間近く基礎体温は計っていないんです、、
明日から、再度卵胞チェックなので、気持ちを新たにはしないといけないんですが、、
会社も2週間も休んでしまったしで、、
排卵できないことにはタイミングとり続けても妊娠できないですからね、、難しいですね。- 3月5日
-
ぽん
無排卵だと悲しくなりますね💦
基礎体温って計るの大事だけど時にストレスになってしまうのでたまにはお休みしてもいいですよね😓
お互い排卵、妊娠するように頑張りましょう!ありがとうございました!- 3月5日
-
ゆき(o^^o)
ごめんなさい。
妊活前の検査で疑われて、その月去年2月から卵胞チェック始めたんですが、その月に妊娠しました。
産後休暇あけた9月から卵胞チェックを始め3ヶ月で疑いそのものが消えました。
よって薬も飲んではいません。
しかも、私は基礎体温の計りかたそのものを間違えていました。
ちゃんと計ったのは2か月だけなんです。
排卵日さえわかれば、正直なとこ、基礎体温計らなくてもいい気すらしています。
先生も私は不妊でも、不育症でもないから人工受精も体外受精もしないと言いますし、、
なにより黄体ホルモン補充してしまったら、正確性かけてしまうしで、、
ストレスなら計らなくてもいいんじゃないですか?- 3月5日
ぽん
ネットで載っている基礎体温だとすごくはっきりくっきり分かれていたので不安でした💦このままゆっくり上がってくれれば排卵してるって事ですね★ありがとうございました😊