育児の日常が疲れてきています。支援センターに行くのも難しい状況で、息抜きも限られています。育児は大変ですが、特に困っていることはないようです。
育児って毎日同じ繰り返しで嫌になりませんか😭?
毎日タイムスケジュール組んで育児してるのですが、毎日毎日同じことの繰り返しで疲れます😫
子供は可愛いけど抜け出したい…
実家には適度に頼って夫も家事育児に協力的です。
しかし、一日三食準備して食べさせて、毎日でかけるところもなくダラダラ家にいます。
でかけるところがなくて毎日探してる感じです。
支援センターも田舎なので車で20分以上かかり、離乳食やお昼寝の時間も考えると往復で行きずらいです。
しかも、15時に閉まってしまいます🫠
息子の離乳食やお昼寝の関係で行けるのが14時からだったら家でれるって感じです。
毎日14時〜15時半まで何しようって感じです。
息子が寝てる間にYouTube見たりドラマ見たり息抜きはしてますが、毎日息子のお風呂入れるのもめんどくさく、なんとか寝かしつけまで毎日頑張ってます。
息子は育てやすく困ってることは特にないです。
みなさんもこんな気持ちになることありますか?
タイムスケジュール組んでるからこうなるんでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
▶6人の怪獣
私はタイムスケジュール組んだことないですが…💦
出かけるところもなければどうやったって毎日同じ繰り返しだからしょうがないと思いますよ😅💦
私は出かけたくないのでいいですが(笑)
ます
単調なのが合わないなら何かするのが良いです。
手芸で作品作ったり、本をコツコツ読んだり、終わりのあるものをやると良いですよ!
-
はじめてのママリ🔰
本は寝る前に読んでいて、手芸は挑戦したいなと思ってまだできてないです💦
図書館行って手芸の本借りてこようと思います!ありがとうございます!- 12月5日
mika🍊
分かります〜、お昼寝考えると外出しづらいですよね🥲
うちもお昼寝から起きた15時から16時ぐらいまで暇だったので、何もないところですがベビーカーで近所を散歩したりしてました。
お子さん、そろそろ朝寝しなくても大丈夫そうですか?
もし大丈夫なら午前中に支援センター行って遊ぶとかしたら少し気分転換になるかもしれません😊
あと、午前中に支援センターで遊んでて寝たらそのままセンターのベビーベッドで寝かせてるママさんもいましたよ〜
-
はじめてのママリ🔰
私も天気がいい日や暇な時はべびーかで散歩してます!
それくらいしかなくて💦
朝寝はまだしてるので、朝出かけるのは難しそうですが、支援センターにベビーベットあったのでそれも考えてみます!
ありがとうございます!- 12月5日
退会ユーザー
わかりますー飽きますー笑
お散歩でコンビニのスイーツを日替わりで食べてました、、
-
はじめてのママリ🔰
飽きますよね毎日😂💦
コンビニスイーツいいですね!
お散歩ついでに寄ってみます!
ありがとうございます😊- 12月5日
ままり
どこか行きたいけど行くのも面倒だし、かと言って退屈だし‥って感じになりますよね〜☕️
14時〜15時半はお散歩またはドライブって決めてしまうのはどうでしょうか😃
お子さんのための支援センターではなく、
自分が見たいショッピングセンターに行くとか
自分が読みたい本を探しに図書館に行くとか
自分が行きたいコーヒーショップで1杯飲むとか☺️
14時〜15時半はママに付き合ってもらう時間とするのはどうですかね😃
子どもって外の景色を五感で感じるだけでいろんな発見してるそうですので☺️
-
はじめてのママリ🔰
まさに毎日退屈してます💦
あまり自分の欲がなく、趣味もなくて探さなきゃなって思ってるところでした😵
コーヒーは好きなので付き合ってもらおうと思います!
自分の時間全然取れないので意識してみます!
ありがとうございます😊- 12月5日
はじめてのママリ🔰
毎日同じ繰り返しになっちゃいますよね💦あるあるなんですかね😅
なんとか出かけるところ探してみます!ありがとうございます!