ママリ
上の子が1歳半の時に岡山市から倉敷市に引越ししました☺️
先に岡山市の転出届を処理して、その後に倉敷市に転入しました!
私は1日で終わらせたかったので、全て1日でしました🎵
転出、転入の際に必要な手続き一覧表がもらえますよ!予防接種や検診についても記載されてるので、大丈夫ですよ
ママリ
上の子が1歳半の時に岡山市から倉敷市に引越ししました☺️
先に岡山市の転出届を処理して、その後に倉敷市に転入しました!
私は1日で終わらせたかったので、全て1日でしました🎵
転出、転入の際に必要な手続き一覧表がもらえますよ!予防接種や検診についても記載されてるので、大丈夫ですよ
「子育て・グッズ」に関する質問
先輩ママさん教えてください🙏 現在1才直近の子を育てている新米母です! 育児の悩み等は、子持ちの友人や自治体の相談窓口で気軽に相談できる機会や場所があるのですが、 個人的な悩み(自分自身の人間関係や実の親との…
息子の鼻水が増えてきてます。鼻の中も傷ついてる様子と鼻くそが見えます。でも元気です。 皆さんなら鼻水だけでも病院に行きますか?いきませんか? また、小児科と耳鼻科、どちらにいきますか? 個人的にはひどくなっ…
もうすぐ2歳の子が自分でご飯を食べなくて困ってます。 好きな物でも自分で食べるのは半分くらい。ある程度食べたら飽きて遊び始めます。それでもなんとか自分で食べてもらいますがそれでも食べない時は最後は私が食べさ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント