※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kana
その他の疑問

ごく最近のゲーム機でサルゲッチュ、マリオカートとかあるゲーム機が何…

ごく最近のゲーム機でサルゲッチュ、マリオカートとかあるゲーム機が何かとかご存知の方いませんか??

子供が寝たらストレス発散になるんじゃないかと思い購入を考えてます👌😊

コメント

Kana

少しなら古くてもかまぃません♡

ぷりぽん

お子さんの近い将来を考えるのであればWiiやWiiU辺りがいいと思いますよ(^^)
家族で遊べる事を前提に作られています。
もちろんマリオカートも出来ます。
太鼓の達人なんかはストレス発散にいいではないでしょうか?
イヤホン+リモコンでも充分楽しめます(^^)

サルゲッチュはプレステですね。
プレステは2000円程度で入手可能ですが、新作ソフトはもう販売されていません。
プレステは現在4まで出ていますが、ソフトは大人向けのものが多いです。

• Kana

Kana

まだWiiとか人気なんですね(*ˊᗜˋ)
    男の子がいるのでゲーム機はそのうち欲しがりそうですもんね…先を考えるのも大切ですね♡

サルゲッチュはプレステだけなんですね󾌼󾌼ちなみにプレステならどれでもありますかね??

• 3月5日
ぷりぽん

そうですね!
将来お友達を呼んだとしても楽しめると思いますよ♪
サルゲッチュはPS2位で止まっている気がします。
最近のゲーム機では聞いたことないですね~(> <。)
ちなみにPS2もソフトは現在生産されてないのです。。
PS4が一番最新のものになりますが、昔と違って2人で協力して遊ぶようなソフトはほとんどありません。
オンラインゲームが多い傾向です。
その点Wiiはプレステに比べてしまうとオンラインゲームには少々劣る部分があります。

ぷりぽん

~追記~
調べて見たらPS3でサルゲッチュが販売させていました!
PS3ならまだ新作のソフトは生産されています。
ですが、これも時間の問題かと……。